궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등 다마 교환 질문입니다.

서인경l규진rs 2018-09-28 15:45 조회 413

자동차검사를 앞두고 있는데 저 부분이 led 같은거라
검사때 걸린다고 전주인분한테 얘기를 들어서
순정화 시키려고 하는데 어떤걸로 바꾸면 될까요??
그리고 어디서 바꾸면 될지....
그리고 데이라이트도 검사 때 걸리죠?

중고로 구매한지 얼마 안되 무지합니다 ㅠㅜ
답변 미리 감사합니다

경상l생겹 작성일

쉐보레 바로정비 가면 갈아주지 않을까요? 데이라이트는 차량등록증에 튜닝인증 스티커 있으면 됩니다~^^

서인경l규진rs의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ㅠㅜ 싹 순정화 시켜야겠네요

경상l생겹의 댓글 작성일

오 엔젤아이 였군요^^ 저는 튜닝할때 선만 빼면 불 안들어오게 작업해서 나중에 검사받을때 선만 빼고 가려구요 ㅎㅎ

서인경l똘베오RS 작성일

엔젤아이 작업 되어있으신거 같은데  저상태면  라이트 통으로 순정화 하고 가야합니다

죄송한데 엔젤아이가 뭔가요..???ㅠㅠ

서인경l똘베오RS의 댓글 작성일

노란색으로 표시한곳이요. 차주분이 이거 말씀안하시던가요??  규진님 라이트는 통으로 교체하고 검사 진행하셔야할꺼같습니다

그럼 라이트 통으로 구해봐야겠네요. 저건 팔고.. ㅎㅎ 답변 감사드립니다!

경상l레드해치 작성일

사진상 통으로 보입니다 
데이라이트도 구변안되어있으면 순정화해야하구요

통으로 순정화 시켜야겠네요.. 감사합니다!

전라l비에마리 작성일

깜빡이뿐만 아니라 전조등에 동그란 led도 통과안되며 레드해치님 말씀처럼 데이라이트도 문제될 수도 있습니다

답변 감사합니다 ㅎㅎ

경상l봄바다 작성일

벼룩시장에 rs 순정헤드라이트 중고 판매글 올라와 있네요~~! 
<a href="https://cafe.naver.com/clubaveo/355360" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubaveo/355360</a> 

순정 라이트 들고 쉐보레서비스센터 가서 바꿔달라 하면 되겠죠 ㅎㅎ

경상l봄바다의 댓글 작성일

신품 전조등이 235,620원(운전석 조수석)이네요~ 
중고품과 가격차이 비교해보고 바로정비나 서비스센터에서 교체하시면 되겠네요~~!

중고나라에서 12에 셋트 바로 구매 했습니다 ㅎㅎ 받으면 센터가서 순정화 바로 해야겠네요

한짝값으로 셋트를 경제적인 구매를 하셨네요~ㅎ 검사 통과후 원복 하시나요~?

아녀 리어램프도 led램프인데 싹다 팔아버리려구요 ㅋㅋ 순정이 좋아서

맞는것 같아요~! 튜닝의 끝은 순정이죠~~!!

서인경l보라매나가요 작성일

순정화 하시고 남은 라이트구매하고싶습니다 
010 5344 9870 연락부탁드립니다