궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수동 운전 하실만 한가요?

서인경l강냉이 2018-09-28 19:53 조회 409

오토 사려했는데 아베오는 수동이 많네요

수동경험은 약 17년전 무쏘 아주 잠깐 몰아본게 다였고요
시동도 자주 꺼지고 오르막길에서 밀릴까봐 긴장하면서 탔던 기억이 있네요

아베오 수동 드라이버님들 수동 어떠신지요?

서인경l레이서띤지 작성일

고민하신다면 오토가 낫다라고 배웠습니다~ 
저야 꼭 수동을 타야하는 사람이라서... 그리고 오토는 느려서 ㅎㅎ

서인경l강냉이의 댓글 작성일

아 수동이 속도가 더 빠르군요~

서인경l흠흠의 댓글 작성일

띤지님은 수동덕후 십니다 ㅎㅎ

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

흠흠님 올만이네용~

넵!띤지님 별일없으시지요~??ㅎㅎ

테니스광 작성일

이틀만 타시다보면 무감각해집니다. 
불편한건 못느끼고 속도감과 나름의 손맛이란게 있어서 좋아요. 
드라이브가 재밌어집니다. 
오토는 졸음운전 오더라고요. 
갠적인견해입니다.

아 맞아요 오토는 좀 졸려요 
아 고민입니다 
잘할 수 있을런지

경상l베오형 작성일

1주일이 고비입니다ㅋ 맞으면 타시는거구요. 아님 파시더라구요.

아 일주일타보고 팔기엔 리스크가 ㅠㅠ

전라l비에마리 작성일

수동 괜찮다던데 - 오토 
남자는 수동이지 - 오토 
수동 사야지 - 수동 이라던데요

아 저는 수동 사고싶은맘반 
오토 사고싶은맘반 
결정하기 힘드네요

서인경l아트빌 작성일

음..한 번 타보고싶긴 한데..ㅡ>오토 
아 수동 사야지 ㅡ> 수동 
개인적 생각입니다 
타면서 여러가지 변수가 많아서.. 
정말 좋아하시면 타시길 권장해요 

다시 되팔면 감가 심하고 잘 안팔리니까요 

재미는 ㅎ 보장되지만요 
저랑 똑같은 생각이신분이 많네요 ㅋㅋㅋ 

안락함과 편안함 추구하면 절대 비추천입니다

그냥 오토로 가야하나싶어요 

시동 자꾸 꺼졌던게 생각이나서 자신이 없네요 ㅠㅠ

서인경l아트빌의 댓글 작성일

오토 추천드립니다!! 저도 7년간 수동만 타왔지만.. ㅋㅋㅋ영 짜증날때가 한두번이 아니네요 사랑으로 타고는 있지만

네 오토로 확정이요~~~^^

서인경l아트빌의 댓글 작성일

구매하시면 후기 올려주세요~~★

네~

서인경l흠흠 작성일

오토사세요 
전 RS오토 
스파크 수동 있지만 
수동 재미도좋지만 팔기도어렵고 도심에서는 종아리 불납니다 ㅋㅋ 
하지만 재밋죠 ㅋ

도심에서 주로탈거라서 오토로 해야겠어요~^^

네 운전을 좋아하지만 도심에서 수동은 정말 아찔합니다 ㅋㅋㅋㅋ

네 오토로 사야겠어요 
아베오는 유난히 수동이 많은거같아요^^;;

워낙 와인딩즐기는 분들이 많아서 일꺼에요

넹 저는 제스타일대로~

서인경l레이서띤지 작성일

ㅎㅎ 나이먹고 설 시내에서 수동 타보니 욕나오긴 합니다 허벅지는 갱찮은데 짜증좀 나지요 ㅎ

미련없이 오토로 마음먹었습니다~~~^^

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

잘하셨어요~ ㅎㅎ

카페분들께 여쭤보길 잘한거같아요~^^

서인경l케이이치 작성일

재미로 타실려면 수동 .. 다목적 실용적인건 오토

오토로 굳혔습니다~~~^^

서인경l렉스 작성일

이미 오토로 결정하셨군요 ㅎㅎ 
저는 서울경기 7만키로 향해 타고 있습니다~ 
와이프차 오토 타도 매뉴얼 놓고 타기도하고.. 
다시 타도 수동탈거 같아요^^;

아 멋지십니다 
저희 신랑도 수동 잘하는데 저는 자신이 없네요^^;;

서인경l청색1번 작성일

무릎에 화살을 맞으면 수동하고 싶어도 못합니다...

화살 맞기가 더 힘들거같은데요 ㅋㅋㅋ

충청l검둥포스 작성일

수동이 원망스러울때 딱 한가지 ! 
오빠 나수동 못몰아- 오빠가 운전해 

이때빼고 감당할수 있음 수동 사세요 
전 수동탑니다

저희는 신랑은 수동 잘하거든요 
제 차를 살거라 고민했었는데 오토로 사려고요~

전라l너구리 작성일

완전 초보만 아니시다면 생각보다 쉬워요. 
전 오토만 운전하면 멀미가..

오토 운전한지는 십년 넘었어요 그런데 시동 꺼질까봐 걱정되용