궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다들 순정 공기주입기 사용하시나요~??

경상l봄바다 2018-09-28 21:30 조회 354

저는 순정 공기주입기의 나사식 주입구 부분을 에어척으로 교체해서 잘쓰고 있었는데요~

이게 쓰다보니 계기판이 아날로그 방식이라~

계속 쳐다보고 있어야 되고 원하는 공기압만큼 정확하게 주입을 할수가 없어서~

셋팅 공기압이 되면 자동으로 오프되는 디지털 주입기를 하나 구입할까 생각중입니다~! 

회원님들은 어떤 공기주입기를 사용하시나요~??

서인경l어벙어벙 작성일

순정 씁니다. 
항상 36 이상으로 맞춘다고 생각하고 쓰시다보면 대충 넣어도 딱 맞아져요

경상l봄바다의 댓글 작성일

주입된 공기압은 공기압 측정기로 따로 확인해보시나요~?

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

dag3를 달고 다녀서 그걸로 항상 확인해용. 정비소에서 넣어주실때도 항상 37에 맞춰달라고 합니당

아~! 다그3로 확인하시는군요~! 
제 베옹이는 tpms가 없는 년식(13년형)이라 부럽네요~ㅎ

서인경l종이한장 작성일

저는 디지털식을 따로 사서 쓰고 있습니다. 알아서 멈춰주니 편해서요.

어떤제품 쓰세요~?

서인경l종이한장의 댓글 작성일

오*코스에서 나온 심플한거요. 사실 종류도 몇개 없어서...

아~!오*코스 보고 있는데요~ 내구성이 좋지않다는 글들이 있던데~ 사용한지 얼마나 되나요~?

차사고 바로샀으니 3년되었습니다. 평소에는 셀프세차장가서 넣구요, 겨울같은때에 마트주차장같은데에서 쓰곤 합니다. 사실 주입기도 작은 콤프레샤인데, 콤프레샤란게 원래 고장이 많은 기계에 속하는지라.. 크게 기대안하고 부담없이 쓰고 있습니다. ^^

3년이면 괜찮네요~내구성은 뽑기운인가 봅니다~ㅎ Rcp-24a 모델보고 있는데 막상 디지털로 새로 살려니 순정제품이 아깝다는 생각이드네요~! 순정은 그냥 보관하고 있나요~?

네. 제자리에 그냥 두고 다닙니다. 야외에서 디지털주입기가 고장나면 써야죠.^^

그럼 평상시 차에다가 두개를 넣고 다니시는군요~?!

네. 부피가 큰 것도 아니고 해서요.

서인경l엄탱이 작성일

저도 순정 잘 쓰고 있어요 
아날로그지만 그래도 있는거니깐 새거 사기도 돈아까워서요 ㅋㅋ

순정도 공기주입하기는 편한데 주입된 공기압이 정확치를 않아서요~! 순정이라 그런지 내구성은 좋아요~6년이      다되어 가는데 고장이 나질 않으니ㅋㅋ

경상l무대뽀야RS 작성일

순정도 오차가 크게 없습니다. 
바늘이 떨면서 천천히 올라가죠 그러다 오프버튼 누르면 살짝 2-3정도 수치가 낮아지죠 그걸로 맞추시면 됩니다. 
아베오 순정 컴프레샤로 차량두대 오도바이 두다까지 공기압 관리하고 있습니다. 
오차가 전혀 없진 않지만 제 맘속에 정한 표준오차 범위이내입니다. 고장나면 새로 사시는걸 추천드립니다

디지털로 한번 써보려니까 이게 6년이 다되어가는데도 고장날 기미가 전혀 보이질 않네요~ㅋㅋ

서인경l조슬범 작성일

쓰긴 하는데 ... 너무 시끄러워서 조심히 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순정 쓰시나요~?

서인경l조슬범의 댓글 작성일

네 근데 아파트에서 쓰기에 너무 민폐인거 같아서.. 나가서 사용해요 ㅎㅎ...

잠깐이면 되니까 아파트 지상주차장에서 넣어요~ㅎ

경상l베오형 작성일

알리표 tpms도 쓸만해요 5만정도에 1달 기다리는 인내심이면 충분합니다

서인경l그러게나 작성일

디지털 방식 사용중인데 숫자만 맞추면 되니 편합니다..5년째 사용중 이네요

그럼 순정은 예비용으로 쓰시나요~?

서인경l그러게나의 댓글 작성일

순정은 불편해서 사용할생각은 없어요..

서인경l교미의제왕 작성일

순정 아주 요긴하게 잘 씁니다~~ 차에도 잘 쓰고 오두바이들도 잘 써먹고있네요ㅎㅎ

서인경l스렉코비치 작성일

저도 순정써요 가끔 고속도로 휴게소 한적한 곳이나 운동장가서 합니다..