궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

구형 스파크에서 볼트ev로 넘어갈예정입니다.. 몇가지 질문드립니다..^^

보령V대략미남 2018-09-28 14:25 조회 416

현재구형 스파크 휘발유수동 타고있는1입니다. 장거리(하루120여키로.주말에 하루 300여키로 고속도로주행)1년에 4만4만5천키로정도 주행중이구요. 고속도로탈때는 저포함 3인+짐들이좀있는상황입니다.

1.볼트ev구매시 경차혜택(톨비.공영주차장50%감면).연비는괜찬을지..

2.수리비.유지비등 1년 4만키로주행시 경차대비 어느정도 들지요.

3.지방에 거주중이라 충전소가 아직많진않은데 불편함이있을지 여쭤봅니다.

평택V가온 작성일

1.연비는 의미없고요..2. 수리비 엄청비싸요. 저는 이번에 500 나왔어요. 3. 지방어디신가요?

보령V대략미남의 댓글 작성일

수리비가좀비싸고 부품수급이 좀 걸린다는 얘기는 들었는데 연비가 의미없나보네요.충남보령거주합니디.

평택V가온의 댓글 작성일

저는 지금 한달 정도 걸린다고해서 기다리고 있어요. ㅎㅎ 보령이면 애매하네요. 충전소 어플확인하시고 집에 츙전기 걸치 무보건하셔야 안불편해요~

수리비에서 걸리네요..ㅠㅠ 지방이라도 충전소가없진 안은데도시처럼 많지않더라구요

마산V 비단이 Vbo의 댓글 작성일

답글ᆢ 
재치ᆢ유머ᆢㅎㅎ

창원V짱가 작성일

지금 볼트 수급이 안될듯 하네요 ㅠㅠ 
영맨님한테 물어보니 볼트 재고 확인이 안된다고 합니다..ㅠㅠ

볼트ev는 각시나 군에서추점제로 된다고하더라구요

제주V공공의적의 댓글 작성일

대부분 전기차가  보조금 선착순(해당지역 보조금 소진시 추경...혹은 다음년도)으로 알고있어요...올해물량 소진되어 내년  우선예약이 답인듯하나...영맨이  능력자라면...취소차등등..가능하기도...(지역별 약간의 차등) 
행운을 빌어요!!

고양V333호 작성일

스파크 경차이긴 한데 기름먹는 수준은 경차가 아니죠. 스파쿠스. 
연비 정말 안나오는 차. 
레이도 연비 안나오고. 
1. 볼트는 경차혜택은 아니고 친환경 차량 혜택을 받습니다. 
  톨비는 한시적 50% 할인 
  공영주차장 50% 할인은 계속 유지될듯합니다. 
2. 유지비는 4만Km면 경차유류비 대비 1/10까지 볼수도 있겠습니다.(얼추) 
  수리비는 개비쌉니다. 국내 많이 보급되기 전까지는 공임이 비쌀거고, 부품수급도 시간이 많이 걸려요. 
3. 미리 집 주변에 있는 충전소 사전답사 해 두세요. 
  그리고 집에 설치할 수 있는 완속충전기도 알아보세요. 

톨비할인이한시적이라면 할인기간이 정해져있는걸까요?수리비야 뭐 감안해야할거같구요^^수리가 오래걸린다면조금 그럴수도있겠지만..유류비가 절감되니 괜찬을거같구요..충전소 위치를먼저 확인해봐야될거같습니다^^답변감사합니다..

안산V최이빈 작성일

오 형님 볼트 보시고 있으시군요

낯익은 아이디구만^^

안산V최이빈의 댓글 작성일

유류비가 70만원대 나와서 요즘 고민입니다 ㅎㅎㅎ  서울 주차도 많이해서 나가는게 많네요 ㅠ

나도 40만정도나와서..장기적으로보면 전기차나을지도몰라 알아보려고

서울V컨셉맨 작성일

하루에 그정도 움직이시면 집밥은 필 수 일것 같네요. 보통 완충에 350km가는데.... 하루라도 완충 못하면 휴게소 급속 40분 먹여야 하는거 아닙니까

ㅎㅎ 그런가요^^

광주V백만볼트 작성일

1. 평타 6잡으시면됩니다. 

2. 1km  가는데  5원. 4만이니깐 20만원????   
3. 이게문제임..

경기V지리산귀신 작성일

기흥에서 잠실로 매일 출퇴근 
톨비 할인받아서 왕복 2400 원  , 전기비 - 근처에 무료충전소 있어서 현재 6500KM 달린상태에 8000원 정도 지출 . 아직 쉐보레 30만원카드 20만원정도 남음... 
하면 7~9월까지  톨비 약 70000원 할인 // 기름 값 약 80만원 아낌 .  -  3달동안 90만원 정도 아꼇네요. 
키로수 많이 뛰시면 볼트가 경제적으로 훨씬 이익일꺼 같습니다. 
현재 중고차 가격방어도 쎈편이구요.