궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼 고장 맞죠?

구미v오리 2018-09-28 18:42 조회 324

안녕하세요 와이퍼 반만 올라갔다 합니다 고장맞는지요?

서울V부르스 작성일

저도 다 내려가진 않습니다. 그정도거나 살짝 더 내려갈라나?

구미v오리의 댓글 작성일

중요한건 다 내려갈때도 있고 반내려갈때도 있고 그게 문젭니다

경주V향원 작성일

끄시면 제자리 찾아가더라구요^^ 
안전운전하세요

중요한건 다 내려갈때도 있고 반내려갈때도 있고 그게 문젭니다

천안V솔트 작성일

고장 아닙니다. 
그렇게 닦아도 빗물 다 닦여요. 
반대쪽 와이퍼가 닦습니다. 
와이퍼가 작동 안할때는 완전히 내려가고 작동 중일때는 그렇게 됩니다. 
우적 감지할때 비가 조금만 내리면 다 내려갈 때가 있습니다. 앞유리가 커서 와이퍼 닦는 방식이 다른 것 뿐입니다.

수원V MNLJY 작성일

제 생각엔  문제가 있는듯 잇는듯  합니다 

저게 정상이다 라고 보여지지는 않아요!

수원V뽕구르르 작성일

계속해서 움직일때는 다 내려가지는 않는데 저정도로 높게있지는 않아요 
문제있는거같아요

서울V마이바하 작성일

전 저리된적 없어요. 고장 같은데요

저도 고장으로 보는데 혹시 다른 유경험자 계시는지요?

부울경부지역장Vdsaef 작성일

안녕하세요 제차 그렇습니다,와이프 끄면 정상으로 돌아오네요.

끄면 다 내려가는건 맞습니다 제차도 그렇고요

부울경부지역장Vdsaef의 댓글 작성일

현상태가  정상이라고 함니다.

부울경남지역장V마루 작성일

스탠바이ㆍㆍ상태입니다 
스탠바이 상태 해제되면  즉off상태 가되면 내려갑니다

정상이란 말씀인가요?

울산V철인28호 작성일

작성 하신 글과 동일한 증상으로 GM센터에 방문했습니다 
저와 동일한 상황이라면 아마도 동일하게 와이퍼가 같은지점에서 왔다 갔다 하지 않는것과 OFF를해도 와이퍼가 정상위치(최초의 와이퍼 시작지점)으로 돌아가지않고 중간에 멈추어 버리는현상도 같이 있었습니다 중간에 멈춰버리다 보니 운전중 시아를가기게 되고 위험할수 있을것 같아서 저는 이런 증상을 가지고 하자 접수해서 부품을 기다리고 있습니다 서비스센터에서도 이상하다고 판단을 했구요 결함정보에 같은내용의 글을 작성하였으니 참고 하세요

혹시 고치시고 후 증상을 다시한번 올려주시면 다른 분들의 좋은 자료라 생각됩니다

울산V철인28호의 댓글 작성일

서비스센터에서 부품입고가 오래 걸릴거라고 하던데;;; 교환 후기는 교환후 전/후 정리하여 다시 올리도록 하겠습니다