궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 4만KM일때 엔진플러싱 하나요? 스트로바디 앗세이 비용? 저 호구 된거 맞지요?

하랑께용 2018-09-28 12:58 조회 633

작년에 lpg 4만 KM일때 쉐보레 정비소에서 많이 더럽다고 엔진플러싱 해야 한다고 해서 했는데 그시기에 하는게 맞나요? 어떤 사람은 lpg는 안해도 된다는 사람이 있어서요~ 가격은 9만원 이더라고요

이번에 리콜 받으러 갔는데 스로틀 바디 앗세이에 카본이 많다고 클리닝 해야 한다고 해서 했는데 저 호구 된거 맞지요?

서경I연천I김진호 작성일

안합니다~

서경140김포l소율아빠 작성일

이전글보니 저는 스트롤 6만에 리콜로 무상청소했는데... 탈거청소라니요. 보증기간 이신거로 보이는데 청소안하고 타다 시동꺼짐이나 rpm 흔들림있으면 무상청소도 해줍니다. 
그리고 플러싱은 광유 오래 쓰다가 비싼 합성유 쓸때나 오일 오랫동안 안갈았을때 한번 할까말까한거지 쓸데없이 하면 안되는겁니다. 눈탱이치는 지엠지점은 다니지마세요.

하랑께용의 댓글 작성일

답변감사합니다

마이카오르난도 작성일

오일 몇키로에 한번씩 갈으시나요???

보통 8천 정도에는 가는것 같아요

마이카오르난도의 댓글 작성일

그 정비사 조심하세요.

네~ 이제 저기는 안가야겠네요

전남ll불나방의 댓글 작성일

여순광 카페에도 글 올리셧네요ㅋㅋ과잉 입니다ㅋㅋㅋ

다른사람들도 잘 알아보고 하라고 올려봤습니다.

헛 오해가..ㅋㅋ 그 센터 과잉 이라고 말씀드릴려고 그랫..

아~ 저도 오해가 있었네요^^

답변 내용은 여순광 카페와 동일합니다~~~^^

서경l사과나무를심자 작성일

엔진 오일은 1만 또는 1년 단위로 교체하세요. 
5천 7천에 갈러 오니까 호구 취급당할수 있음 
(메뉴얼 잘안봐서 차를 모르거나 극진히 관리하거나 로 보일수 있음) 
스로틀 청소는 무상as도 가능한 부분인데. 
그냥 큰 사업소로 다니셔요. 
저도 과거에  아방이 첫차 새차 타고 다닐때 덤탱이를.. 
첫 엔진오일 갈러 온 차를 브레이크 패드가 달았다고 하는 놈도 있어요 
그 유명한 스x드xx트에서  깜놀 해서 
바로 수원 직영 센타로 끌고 갔죠. 현기 정비기사가 대체 거기가 어디냐고 멀쩡한 차 가지고 당하실뻔 했다고 웃더군요. 그뒤로 정비소 트라우마가ㅋㅎ 

답변 감사합니다.

kokwangoh 작성일

저렇게 바가지 씌우면 정비사와 사업소가 서로 나눠먹는 식인것 같아요

그렇게 나눠먹기 하는군요~ 답변 감사합니다.