궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이런 차도 있네요.

아침강물 2018-09-28 17:04 조회 1978

번호판도 없고 군용차 같기도 하고.
안양종합운동장 쪽에서 군부대 쪽으로 가는 듯.
번호판 없으면 운행 못 하는 거 아닌가요?

서경I연천I김진호 작성일

군용차맞습니다..ㅎㅎ

충청부지역장I모가미 작성일

군차는.. 번호판이 없습니당 . 
대신 좌측에 부대번호 와 우측에 차량번호가 번호판을 대신해요 
7673부대 1호차량 입니다.

아침강물의 댓글 작성일

1호차면 대장 차?

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

네 
보통은 해당부대 지휘관 차량이 1호차 입니다. 
(대대 급 규모라면 ,대대장) 
근데 사제차량을 1호차로 쓰는경우가 그렇게 흔친 않은데 신기하네요 . 
통신애들인가 ..

아침강물 작성일

안양종합운동장에서 관악산 밑으로 더 들어가면 군부대가 있는데 거기 차량 같더군요. 북한의 장사정포가 미치지 못하는 요새라고 하던데요. ㅎㅎ

서경I오산I태원의 댓글 작성일

전쟁나면그쪽으로가아겟어요!ㅋㅋ

올란도dpf 작성일

군용차임

그럴 거 같았음.

올란도dpf의 댓글 작성일

좌측은대대..우측은중대일거에요

아, 그럴 수도 있겠군요. ^^

부경l진주l엘리엣셀 작성일

연대급 이상 대장 차네요 대대급은 101,201 백단위로 끊어집니다... 단, 제가 제대한지가 좀돼서 현재 바꼈다면 잘 모르겟네요 

충청 레드산적의 댓글 작성일

보병기준이고 
기갑은 대대급이 부대번호 따로 있습니다. 
즉 대대장일수도 있어요 

인부l란도리l김진오 작성일

코란도 스포츠?맞나요

강원l원주l뚱이의 댓글 작성일

코란도스포츠 맞아요

충청 레드산적 작성일

아.. 그런데 1호차네 ㅋㅋ 

서경l시흥l덴쟁 작성일

군용 일반상용은 번호판이 있지만 전술용차량은 번호판이 없습니다ㅎ

충청부지역장I모가미 작성일

3공병여단 예하부대. 111대대 였구요 
부대번호 7877  이었습니다. 
제 차량 번호가 301호 , 유압크레인이었구요 . 
1호차 . 8호차 . 구난차(999) 등 . 
차량번호가 다 따로있어요 .. 

상용차 (사제)쓰는경우는 번호판 달고 다니구요 .. 

예외로 성판 (장군급이 쓰는 빨간천에 별박힌거) 제외하곤 다 부대번호랑 차량번호입니다 . . 

서경l성남l민석 작성일

사단장 혹은 대대장 훈련할때 쓰는 차에요~ 승용 1호차도 따로 있지요

서경노원 두번째랑도 작성일

군요차 작정차량은 번호판없고  일반업무용은 번호판이있어요

서경ㅣ곰아저씨 작성일

조만간 신형 전술 차량으로 가지 안을까여 ?..

서경l향남l보믠서 작성일

모하비도 군용 들어가더군요.

cbs0059 작성일

요즘은.모든지휘관차량이.쌍용스포츠입니다. 대대장에서.사단장까지.