궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도디젤오너분들 어떠신가요?

준통 2018-09-29 10:02 조회 1092

제가 올란도디젤 승계할려고알아보고있는데 디젤차량은 어떤가요?잔고장이 많은지 어떤문제점들이 있었는지 궁금하네요 고속도로주행을 많이해야되서 알아보고있어요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

강원I양양I먼바다 작성일

복골복이죠.. 4년째 잔고장 한번 없이 잘타고 있습니다.

충청부지역장I모가미 작성일

18만 타면서 인터쿨러호스. 연료필터앗세이. 만 수리했네요.

충청l천안l쥐방울 작성일

1년반 밖에 안돼서 아직 고장없이 잘 타고 있어요

인부I부평I쌀벌이 작성일

내년 2월 보증끝나는 14년식 
56000탔습니다. 
지금까지 엔진오일 미션오일 연료필터 갈아준게 끝이네요

대경l대구l노랑궁물 작성일

14년11월식 소모품 외에는 고장없이 잘타고 있어요

올란도dpf 작성일

올란도자기만족도가높은차에요..안전하구요..모든차는년식이되면돈은들어가요

버디바디 작성일

7년째 잘 타고 있습니다. 
라디에이터 한번 터진것 말고는 엔진오일만 길면서 잘 타고 있습니다.

서경l성남l레인맨 작성일

12년식 2.0디젤 소모품 교체만 제때하고 아직까지 잔고장 한번없이 잘타고 있습니다

seki6277 작성일

1.6은 터보에 문제가있는듯 합니다. 
저도 터보 한번 수리했는데 다른회원님들도 저랑비슷한 증상이 있다고... 
그리고 젠3 밋션도 개선이되었다고 하는데... 
전에타던 유리밋션 현대기아보다 못합니다 ㅠㅠ 
차량 튼튼한거 그거 하나보고 구매했습니다. 
고속에서 안정감 하나는 인정! 
150에서도 흔들림이없네요. 
평소엔 110 정속주행하는데 18k쯤 나옵니다.

부경l울산l붉은시월의 댓글 작성일

저두1.6인데 터보에문제가생겼지요 
다만 지금은 아직까진괜찬네요 
수리는하지않고타고다닙니다

아로키 작성일

저도 올1월에 12년식 2.0디젤샀는데요 미션오일 엔진오일 전조등 전구 교환하고 잘타고 있습니다 아직까진 고장없네요

전북 익산 라이딩맨 작성일

잔고장은 없는데 요즘 부품수급이 잘아되네요

부경l울산l열광 작성일

중고로 사실테니, 되도록 제조사 보증이 남아있는 걸로 하세요. 기왕이면 일반보증 남아있는 3년 6만  이내의 차량으로.. 
차량의 출력, 주행안정성등은 나무랄데 없죠. 11년 10월에 나온 디젤인데, 6만쯤에 중고로 가져와서 큰 탈 없이 잘 타고 있네요.

올랭이러버 작성일

7년 16만 미션. 인터쿨처호스. 제네레이터만 교체했습니다. 
운전성. 안정성 최고. 
but 정비는 비용이 현기 대비 비쌉니다. 
중고 인수하시면 감안하셔서 인수하세요. 
좋은 녀석 입양하시길...

낭만여행 작성일

연료필터는 꼭 교체하세요.

l울산울주l 화엄성중 작성일

저는2017.4월식1.6디젤인데요 잘타고다님니다소리가 경운기소리가 나서 그렇치(냉간에시동걸때)  그것빼고는 젠3밋션도 괜찬고 안정성도좋고 연비도 좋고 실내공간도 괜찬고 제가볼때 (저는LT세이프티) 이정도 옵션이면 괜찬고 가성비짱 좋아요 아주 아주

준통의 댓글 작성일

쉐보레부속이 비싸다고하는데 현기랑비교해서 어떤부품이 얼마나 비싸길래그러는거죠?현기 부품도 절대싸지는않을텐데요

l울산울주l 화엄성중의 댓글 작성일

일단1.6디젤엔지오일 교환 기본십만냥조금넘습니다 오일필터가 그이 사만원 합니다 그기다 브레이크라이닝도 순정비싸요 미션오일 교환은 이십만냥넘어가고요 어째든 현대하고 비교하자면 아반데 소나타 그랜져 쨉도 안되고요 제가볼때제네시급 이상과 맞먹는것같습니다 하지만  관리만잘하시면 탈없이 탈수있어며 1.6디젤엔은 독일오펠에서만들었습니다 젠3미션도괜찬습니다 튼튼하고 안전합니다 근데 옵션이약합니다

준통의 댓글 작성일

그렇군요 그러면 장기렌트시 엔진오일교환정비포함하는게 유리할수도있겠네요

광전l광주l연필 작성일

11.6월 출고 20.7만km 타는 동안 Battery 2번, 인터쿨러호스,라디에이터 교체했네요.

서경ㅣ분당ㅣ주도리 작성일

다들 쉐보레 고질이라는 엔진누유는 없으셨나보네요. 전 엔진오일 누유 2회 걸려서 수리 받았습니다. 그 외는 소소하게 usb메모리 인식안되는 것과 내부에서 약간의 잡소리정도 납니다.

부경l창원l달려올란 작성일

3년차 인데.  잔고장 없이 아무문제읍이 타고는 잇어요 가끔 거슬리는 문제들이 조금씩은 잇엇는데. 정상이라 하니 그냥 타고 다녓더니. 정상이드라구요.. ㅋ. 지인들중에도 3명이 타는데.  10만 넘은분도 잇고 하지만 큰 문제는 읍네요 아직까지는 다들 좀더타고 바꾼다는 소리만 할뿐 ㅋ