궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공임나라 흡기,dpf,인젝터 크리닝 견적 문의 했는데 어떤지 봐주세요

참치뱃살 2018-09-28 14:48 조회 1671

흡기크리닝 14만

dpf 세척 19만

인젝터크리닝 동와샤포함 12만

그리고 잘몰라서 그런데 미션오일 교환하는데 20리터짜리 사오라는데 오일이 이렇게 많이 필요하나요?

갈바람 작성일

저도 해야 하는데 금액이 생각 보다 비싸네요

모링 작성일

지역별 카페회원이신 카센터가 더 낫습니다. 오일은 보통 6리터 사시던데 10리터는 처음 듣네요?

서경VIP 위드갱의 댓글 작성일

엔진오일 6리터고요 
미션오일은 순환식으로 교체해서 그런겁니다

모링의 댓글 작성일

아 제가 잘못봤네요. 미션오일이었군요. 미션오일 순환식으로하면 20리터가 필요한건가요?

금빛섬광의 댓글 작성일

네 기본적으로 20리터정도 순환해야 색이 맑아집니다 정말 지져분하면 몇리터 추가도 됩니다만 드물죠 
생각보다 깨끗하면 몇리터 덜먹기도 하지만 20리터정도 해주는게 가장 그레이트 합니다ㅎ

모링의 댓글 작성일

그렇군요... 돈이 많이 들겠군요... ㅜㅠ 답변 감사합니다. ^^

금빛섬광 작성일

가격보다는 작업내용이 중요합니다ㅎ 공임나라 저도 좋아하지만 지금 하시려는 작업중에 미션오일 교환 빼고는 전문적인 곳에서 하시는걸 추천합니다ㅎ

군포소리합창 작성일

서울이시면 노원구쪽 디젤모터스 추천합니다

붕애사모 작성일

저도 충청지역인데  흡기 인젝터 크리닝 알아보다. . 금빛섬광님 말씀처럼 전문적인 곳을 찾아 아랫 동네로 가려 예약했네요. 허브베어링,  알터풀리(부품은 구해놨는데 해주려고 하는데가 없네요ㅠㅠ) 같이 작업하려 합니다. 2년동안 눈팅하면서 내린 결론은 토미는 많이 다루어보신 전문가에게 ^^

참치뱃살 작성일

답변들 감사합니다!