궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스는 언더코팅 필요없나요?

서경T피로곰 2018-09-27 20:30 조회 839

요즘은 다 돼있다고 해서 대리점에서 그러던데..
어느 대리점은 또 언더코팅 서비스로 해주신데고..
안해도 되는 건가요?

서경T대박이 작성일

하면 좋긴해요..출고시 현기보다 잘 안되있어요

서경T피로곰의 댓글 작성일

아..그얘기군요 하는쪽으로 알아봐야겠어요

서경T오도풀 작성일

저는 했는데 기본적으로 돼 있긴 하지만 리프트로 띄웠을 때 하체 직접 보니까 따로 하면 도움 될 부분도 충분히 있더라고요. 그리고 대리점에서 해준다는 건 믿기 힘들다봅니다.

해야하는쪽으로 기우네요..대리점은 신뢰를 잃었나보군요 ㅎ

태산맨 작성일

저도 영맨한테 언더코팅 이야기하니까 
안해도 된다고하네요 
이제 차 인도받은지5일째입니다 
코어사향 입니다 

따로해야겠네요

와 따끈따끈한 새차네요 저도 하는쪽으로 해야겠어요

서경T록키 작성일

오래탈거아니면 안해도 됩니다. 전해본적없네요 2~4년주기라그런지

오래탈거라ㅎ 하나봅니다

서경T트랙터3 작성일

노출된부분은 녹 안납니다.. 
머플러 빼고요.ㅋㅋ 
범퍼내려보심 녹납니다. 
접합부위.. 
범퍼내리고 바꾸뽑고,전부탈찰해서 언더코팅 안하실거면 하지마세요.. 
흔히하는 언더코팅하는부분은 해도 녹안나고 안해도 녹안납니다..

아 그런 부분이 또 있네요..말씀하신대로는 대리점에서 안해줄것도 같고..

충청T라파엘로 작성일

전 언더코팅했는데요~~ 아래 사진으로 작업전후 비교해보세요~~ 
업체에서 제차 작업포스팅한 내용입니다

꼼꼼하게 하신거같은데요  부럽

전라T존슨 작성일

오늘 하부코팅 견적보고 왔는데요... 
1~2년 전까진 코딩자체로도  만족했는데요. 
요샌 트렌이 코팅에 방음까지 휴 돈이 돈이... 
몇년 타고 바꾸실것 아니면... 
저라면 돈좀 들어서 하겠습니다... 
전 오늘 계약했어요... 
하부라 띠는 안나는 곳이지만 
겨울철 염화칼슘 생각하면... 
저라면 코팅은 필수라 생각합니다.

눈많이 내리고 해안도시에서 탈거라 필수같네요 금액어느정도 나왔나요?

서경 T시나위 작성일

바닷가가 아닌 이상 , 안해도 무방합니다 
기분상  좋은거지 최소 10년은 까딱없읍니다 
친구가 자동차 공업사합니다

으흐 바닷가 종종 갈거같습니다 동해안 도시에서 탈거라서..그럼 하는것이 낫겠지요?

서경T날아라달구지 작성일

음 말리부 달구지 4년차 되어가는데 하부 녹같은거 없습니다 
당연 언더 코팅 같은건 안했구요.. 
트랙스도 리프트 띄워봤는데(뉴트랙) 말리부랑 마감 비슷합니다.. 
하부에 녹 잘안나던데 예전차 같지 않게... 
옛날 스포티지 프레임에 녹나서 빵꾸나던 시절의 차 아닙니당~ 
일부러 언더코팅 안하셔도 10년 타기 문제 없습니다 

겨울 철 염화칼슘 많이 뭍었다 싶음 봄 올때쯤 한번씩 하부 물쏘는 하부 세차로 끝... 
별도로 관리 안해도 괜찮습니다 

가끔 머플러 녹 관련한 글이 보여지는데 머플러는 어쩔수 없는 부분 입니다 
정 보기 싫으면 내열 페인트를 도포하기는 하나...구지 그럴 필요 없습니다

아! 뭔지 알았어요 그건어쩔수없나보네요 차 공부좀해야겠습니다

서경T날아라달구지의 댓글 작성일

차체에 녹이 확 올라오는건 도장면이 까졌는데 그냥 두거나 긁어먹었을때 제대로 마감 안하고 타시면 
부식이 빠르게 올라옵니다. 
그런것만 조심하시면 될듯 합니다. 

그래도 첫차이거나...하시고 싶으실 수도 있으니 하시려거든 수성(?) 이 나은듯 싶네요.. 
검은색 몰타르 같은거 도포했는데 꼼꼼하게 안해서 오히려 틈 사이로 물이 스며 물이 빠지지도 날라가지도 못해서 더 녹나는 경우를 주변에서 본적이 있어서요..^^

오늘 카페어서 도움 많이 받고 가네요 언더코팅 잘알아보고 수성 쪽으로 해보겠습니다 ㅎ ㅎ 감사합니다

답변감사합니다 염화칼슘 걱정도 됐는데..일단 머플러가 뭔지 검색좀 해야겠네요 심한 차알못이라 ㅠ