궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 구매 예정 디젤과 가솔린 중 택1

서경T녹단 2018-09-28 01:39 조회 665

19년형 더뉴트랙스 구매예정인데요

등급은 프리미어레드라인으로, 옵션은 썬룹,보스 스피커만 할껀데요

제가 시내주행이 80% 비중일거 같은데 모든면에서 디젤과 가솔린중 갈등중입니다

그래도 연비차이가 꽤나 많이 나는것 같은데 조언좀 부탁드립니다

서경T취급주의 작성일

시내주행 많으시면 가솔린 추천드립니다 디젤로 시내주행 위주로 많이 하시면 연비로 아낀 돈 수리비로 다 나갈 겁니다

서경T녹단의 댓글 작성일

감사합니다 많은 도움 됬습니다

수리비가 왜 나오죠?? 정말 몰라서..

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

가솔린보다 수리비가 비싸서 전체 유지비 크게 차이 나이 않을꺼에요. 게다가 장거리 안뛰시면 dpf나 egr같은 배기가스 쪽 부품이고장나기 쉬워져요..

충청T테이 작성일

무조건 디젤. 
가솔은 연비똥 힘딸려요

감사합니다

서경T충청T휴지스틸러 작성일

장거리 안하시면 가솔린 추천드려요.

감사합니다

경상T츄파춥스 작성일

요즘 나오는 모든 디젤차종의 경우 장거리를 안뛰면 
다양한 부품 들이있지만 간단한 예로 
배기가스 저감장치의 일종인 dpf라는 부품이 막혀버립니다 

장거리를 자주 뛰는 분들은 자동으로 클리닝이 되지만 
시내위주일경우는 자동클리닝이 안되기때문에 
일정주기로 꼭 장거리를 뛰어줘야해요 

그런걸 잘 모르는 분들이 무시하고 타다가 고장나곤하죠 
디젤 쪽 부품들이 가솔린보다 비싸서 비용도 많이나옵니다 

디젤은 차량관리에대한 관심을 가지고 공부를 좀 하셔야해요 
그냥 타게되면 나중에 연비로 아낀돈보다 수리비가 더나갑니다 

때문에 차량관리에 자신없으시면 가솔린을 추천드려요! 
가솔린은 그냥 엔진오일만 제때갈아주면 크게 관리할거 없이 탈수있거든요 

그리고 가솔린이 힘딸린다? 
전혀요. 안밟아서 그렇지 밟으면 쭉쭉나갑니다 
가솔린 2만7천 타면서 힘딸린다고 느껴본적없어요

감사합니다 
의견들을 들어보니 반반인거같은데요 
제가 차를 많이 타는편이 아닌지라 관리 편하도록 가솔린으로 하기로 했습니다 
도움 주셔서 감사합니다.

충청T기럭지 작성일

갓솔린 추천이요~~ 
디젤도 좋긴한데 수리비가 비싸요ㅜㅜ

감사합니다

서경T디젤살껄 작성일

무조건 디젤입니다. 기름값도싸고 연비도좋고 디젤을 안살이유가 없죠.. dpf고장이요? 시내주행이라고 50키로이하로만 다니나요? 신경안쓰셔도 됩니다.

가솔린과는 좀 차이가 나더라고요 
당장 사는건 가격이 문제가 되진 않는데 앞으로 더 들어갈 돈과 시간을 생각해보니 아무래도 제가 차를 주말에만 주로 타는거라서 가솔린으로 하려합니다 
또 제가 첫차라서 잘 모르기도 하구요 ㅎㅎ

서경T바토 작성일

개취 50% 나머지는 시내 or 장거리인거같은데요 

차사면 시내100%는 거의 아니니깐요! 

디젤이 더 비싸긴하지만 당장 와닿는 주유금액은 .. 휘발유 넣다간 맴찢.. 

디젤을 살수있는 세상에선 디젤을 사는게 좋은거같아요.

감사합니다

충청T김승규 작성일

저라면 니로를....

니로는 아무래도 제 취향이 ㅎㅎ;; 감사합니다

서경T알레 작성일

거의 시내 위주라서리 저도 가솔린입니다만...연비는 11.5정도 나오네요. 연비나 금액 생각하시면 디젤이시구요. 시내 위주라도 디젤은 그닥 연비는 체감상 와닿지 않는걸로 알고 있네요. 관리하기 편하고 덜 신경쓰고 기름값 신경 안쓴다라면 가솔린입니다.

그 생각 때문에 저도 가솔린으로 하려합니다

경상T검빨 작성일

연비는 하이브리드 미만 잡입니다. 디젤보다 소모품비용 적고 관리쉬운 가솔린 가시지요

감사합니다

서경T뮤뮤 작성일

디젤 시내주행 13~14정도 나옵니다.  저는 가솔린만  쭈욱 타다가 디젤타니 확실히  돈이 덜들어가네요

네 당장 피부로 와닿는게 연비인지라 고민 많이 했는데 결국 가솔린으로 하려합니다

서경T보니하니 작성일

전 시내주행 100인데 디젤샀네요 ㅋ

감사합니다

강원T홍천 작성일

저도 고민 많이 하다가 디젤 선택했는데 기름넣을때마다 몸으로 체감이 되더군요  가끔 장거리갈때도 연비주행하면 25키로 이상찍고ㅎㅎ 
그게 젤 좋았습니다 

그리고디젤 토크빨..좋네요

역시 연비 생각하면 두말 없이 디젤인데.. 
제가 입문이라 관리를 잘 못할것같아서 가솔린으로 하려합니다 감사합니다

서경T쓰따 작성일

기름값 걱정 없음 머가 되던 가솔린 힘 없다, 출력 딸린다? 이건 기름값 아까워서임! 디젤 달달도 문제지만 유지비용도 무시못함 단! V6 디젤은 제외 마지막 연비 생각하면 하브 구매하세요! 연비는 하브가 최고니

많이 운행하진 않고 1년에 1만정도 운행할만큼 적게 탈 예정이여서 관리 문제로 가솔린이 낫다고 생각했는데 감사합니다