궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

부품수급 문제

서인경l달려모닝 2018-09-27 19:52 조회 379

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

중고로 2015년식 수동 해치백 사려고 알아보고 있는 쉐보레 새내기입니다.

현기만 타다 처음으로 아베오에 관심이 생겨 카페검색을 하던중

부품수급과 비싼정비비용에 대한 글들을 제법 봤습니다.

여러분들의 생각은 어떠신가요?

15년식을 중고로 데려오면 앞으로 최소 5~8년 정도 탈것같은데

서울지역에서 어떤 부품이 안구해지거나 구하기 어렵다는 문제점이 좀 있을수도 있을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l어벙어벙 작성일

어차피 호환부품들 있고 전국에서 부품 전산으로 땡기고 급하면 직구도 되므로 그닥 신경 안씁니다.

서인경l달려모닝의 댓글 작성일

현기부품중 호환되는부품이있다는건가요?

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

그럴리가요.

쉐보레사의 타 차종에서 호환가능부품이있다는건가요?

서인경l손영준 작성일

개짜증나는건 뭐 필요한게 있으면 무조건 디데이 2~3일 전에 재고 확인하고 없으면 주문해야 합니다 ㅋㅋㅋ  비엠탈때도 왠만한건 센터에 다 재고 있었는데 적응안됩니다 ㅋㅋ

당혹스럽네요ㅋㅋㅋ 
현기는 화석같은차종도부품점전화하면 씨티로 다배달해주시는데;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 
어쨋든 구할수있긴한거군요

서인경l손영준의 댓글 작성일

네 아직 못구할 수준까진 아닌것 같아요.

서인경l조슬범 작성일

저는 c필러 고정클립이랑 조수석 다시방 쇼버 구하는데 2주~3주 걸렸던거 같아요. 

부품마다 상이해서 먼저 물어보고 구매하시면 편하실꺼 같아요. 

사고라도나서입고해놓고 수리해야되면 마냥기다려야되는꼴이군요ㅜㅠ

서인경l조슬범의 댓글 작성일

저 같은 경우는 큰거 (범퍼,휀더) 는 3일내로 처리 되었고요.. 작은 부품들이 좀 걸렸어요(부속품 같은거) 

그래서 일단 수리 끝내고 나머지는 입고되면 달아준다고 연락줫었습니다

크루즈나 아베오나 비슷한상황이겟죠?ㅠ

서인경l조슬범의 댓글 작성일

정확하겐 잘 모르겠어요 

그래더 아베오는 단종이 아니니 그걸로 위안 삼습니다.

경상l울산팅이 작성일

도로상에 얼마나 많은 현기차가 굴러다니는지 보시면 답나오죠.. 
부품수급이 걱정이시면 구매를 안하시는편이... 부품 없어서 보증 1달도 기다려본 사람이라 아직까지 쉐비차 타지만 주변에 추천은 안합니다..

어려움이있는건 확실하군요ㅜㅠ 
차는너무좋은데..슬프네요

경상l베오형 작성일

그래도 출고 ㅣ0년간은 부풍을 공급해야되는 조건이있디구 들어서... 안심하시구구매하셔두 됩니다.

현기에비해 많이느린건 어쩔수없는현실인가봅니다ㅜㅠ