궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후미등 나가서 그러는데 어느 전구를 사야 되나요?

서인경l아베오최고 2018-09-28 11:21 조회 472

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

후미등이 나가서 전구를 교환해야되는데 C-mall에 들어가 보니까

2개가 있는데 겉에 전구모양은 동일해 보이는데 명칭과 품번은 다르네요.

하나는 테일램프 싱글 전구로 품번은 p13504288이고

다른 하나는 후진등싱글전구로 품번은 p94535560입니다.

어느 전구를 사야되는지 아시는 분 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l플문 작성일

브레이크 등이 나가신거면 더블미등 전구로 사시면됩니다. 필라멘트가 2개있는것으로 구매하시면됩니다. 
나머지는 필라멘트 1개있는거로 구매하시면됩니다.

서인경l아베오최고의 댓글 작성일

아베오는 후미등과 브레이크등이 하나인 것 같던데 
씨몰에서 파는 전구를 사면 되지 않을까요..

서인경I송도RS 작성일

가까운 홈플러스가면 
요거 파는데 
이거 끼셔도 됩니다 ㅎㅎ 
<a href="http://m.homeplus.co.kr/product/info.do?good_id=114818193&amp;MT.ac=search_list_item&amp;wiselogDummy=" target="_blank">http://m.homeplus.co.kr/product/info.do?good_id=114818193&amp;MT.ac=search_list_item&amp;wiselogDummy=</a> 
아베오는 브레이크등(후미등) 
더블타입아닌 싱글타입입니다 
일주일전에 저도 마트에서 사다가 갈아끼웠네요:)

저도 살펴보니까 아베오는 싱글타입이더군요. 
근데 c-mall에서는 990원인데 홈플러스꺼는 3590원이네요. 
금액 차이가 많네요.

서인경I송도RS의 댓글 작성일

택배비도 붙으실거에요 ㅋㅋ

택배비 내실돈이면 더 이득입니다 마트표가:)

네이버보니까 2천원이면 구입 가능하네요. 
4개 한 세트이니까 씨몰보다 더 저렴하네요. 
알려주셔서 감사합니다..

송도RS님 구입하려고 보니까 카렉스비상용전구가 싱글타입이 있고 더블타입이 있던데 
그냥 구입하면 되는지요..

예전엔 싱글타입만 두개만 팔았었는데 
이번에 구입하려고 가니까 
싱글더블 셋트로 팔더라구요 
싱글은 사용하고 더블은 
그냥 아는사람 줬네요ㅜㅎㅎ

아, 그렇군요. 
잘 알겠습니다^^

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

홈플꺼 끼워도 문제없던가요? 
아베오 순정이 21W싱글전구이고 보통 쉽게 마트에서 파는 게 27W전구라서요 
와트 규격이 틀려서 여쭈어봅니다 
혹시나 21w용 전선에 27w끼워서 전선에 부하걸려서 배선 열받아 탈까봐 저는 그것땜에 쉐보레 씨몰에서 베오 순정전구 삿었습니다 
베오가 부품들이 좀 호환안되는게 많아서 짜증납니다 ㅜㅜ

넵 문제 없는것같더라구요ㅎㅎ 
저도 6W 차이나는걸로 알고있는데 
6와트로 차이로 문제 생기려면 
차량 전구 몇일밤은 틀고있어야 하지 않을까요ㅎㅎ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

답변감사합니다 다음에 전구 나가면 마트에서 사서 써봐야겠습니다 ㅎㅎ