궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 수리ㅠㅠ

샘한 2018-09-28 00:18 조회 984

안녕하세요 스파크s차주에요..

저 파랑색 흡기?에 너트가 통째로 빠져서

부품을 싹 갈아야된다네요..

수리비용만 28만원인가...

속이쓰려서 글남겨봐요...

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

당진쫑땡이 작성일

힘내세요ㅠㅡㅠ

샘한의 댓글 작성일

감사해뇨ㅠㅠ 수리비가너무비싸요ㅠㅠ

당진쫑땡이의 댓글 작성일

스파크가 생각보다 수리비가 비싸더라고요...

샘한의 댓글 작성일

맞아요...ㅠㅠㅠㅠ

키닷 작성일

토크안맞추고임팩으로자주뺏다꼽앗다해서저리되는거에요 ㅠㅠ

샘한의 댓글 작성일

아...? 수리해주시는분이 종종이런다고해서 고질병같은건줄 알았어요...! ㅠㅠ 답변감사합니다...

키닷의 댓글 작성일

정비한군대만가시나요?ㅎㅎ

샘한의 댓글 작성일

옙..엔진오일갈때말고 자주도안가지만 한군대로만 가고있어요ㅠㅠ 여러곳으로 가봐야되나요...?

키닷의 댓글 작성일

한군대가시면 죄송하지만 전동공구말고 토크렌치로작업을... 해달라구요청하시는게 또 전동구로 토크없이 풀파워가면또저리되여

샘한의 댓글 작성일

감사합니다..! 차를 중고로 업어와서 점화플러그 교체때문에 저곳은 처음보는데 저렇게되서 슬프네요ㅠㅠㅠ

스팍린의 댓글 작성일

키닷님 저기는 토크렌치써도  불량이 많아요 .새상품일때는 괜찮은데 
노후되면  많은차들이  저런증상이 있습니다.m300고질병입니다. 
저리도면 볼트빼내고  긴걸로 맞볼트채우시면  교체안하고 쓰실수있습니다. 

키닷의 댓글 작성일

헛 새상품때부터저런다니 ㅠㅠ

스팍린 작성일

안갈고  저거풀러내시고  긴볼트.너트로 잠그시면  사용하는데 
문제없습니다

샘한의 댓글 작성일

긴볼트 너트요??? 저기 쉐보레 공업사인데 이렇게 말하면 해줄까요...??ㅠㅠ

스팍린의 댓글 작성일

사업소아니고  바로정비 같은곳이라면  해줄거에요  말씀잘해보세요 
저기 흡기매니라 작업시간도 오래걸리고 공임도높아요

샘한의 댓글 작성일

사업소에서 저렇게 풀고 일어난일이라 그냥 교체해야되겠네욤 ㅠㅠ 
물건도 당일날 배송이안와서 이틀에서 사일까지 걸린다고 하더라구요ㅠㅠ 이미 마티즈도 받아왔어용... 이럴줄알았으면 공임하는곳에서 할걸그랬나봐요ㅠㅠ 답변해주셔서 감사합니다! 더빨리봣더라면 좋았을거같아요ㅠㅠㅠㅠ

스팍린의 댓글 작성일

ㅠㅠ  사업소라 ....

샘한의 댓글 작성일

운전석 쇼바도 나가서 비용이39만원정도인데 넘비싸서 안한다구했는데... 공임나라같은곳에서 하는게 좋겠죠....??

스팍린의 댓글 작성일

수도권이시면  협력업체가세요 
쇼바같은경우 2개교환하시는걸 추천드립니다

샘한의 댓글 작성일

2개면 운전석 조수석 까지 말씀하시는건가요????

스팍린의 댓글 작성일

넵~참고로  쇼바가 나간건지 
마운트가 나간건지 확인하시구요 
1개에 32만원이면 비싸네요 ~~

샘한의 댓글 작성일

오일이 샌다고 들었습니당!!! 마운트가 나간것같은데 차알못이라 잘모르겠네용 ㅠㅠ

스팍린의 댓글 작성일

오일이새는거면 쇼바교체하는게 맞구요...  운조 셋트로 하시는게 좋아요~~

샘한의 댓글 작성일

늦은시간까지 답변해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 차알못이 많이 알아가네요!!!!

스팍린의 댓글 작성일

수도권이시면  인치업펙토리 가세요~~

샘한의 댓글 작성일

넵!! 찾아보니까 남양주에 있네용!! 감사합니다!!!!

스팍린의 댓글 작성일

넵~

샘한의 댓글 작성일

감사합니다!!!!!!

스파크가쯔아 작성일

맘 아프시겠어요. 새롭게 태어난다 생각해요. 홧팅.

샘한의 댓글 작성일

감사합니당!!!!!

팰컨 작성일

저것때문에 흡기매니를 바꾸다니... 
그냥 달아달라고 하시죠 금액이 넘 비싸요

샘한의 댓글 작성일

옙!!!전화해서 취소하고 그냥 달아달라고 했어요!!! 볼트체결잘 안해줘서 차에서 소음이.... 공업사가봐야겠어요!! 감사합니다ㅠㅠ

꿀 벌 작성일

저는 재가 저곳을 자주 분해하면서 오버토크로 조였는지 몇번하니까  볼트 2곳이 빠졌는데요 
본드칠후 문제없이 조립해서 잘타고있습니다

샘한의 댓글 작성일

저도 맞볼트 채워서 수리했네용!!! 감사합니당!!