궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어위치교환왔는데도와주세요

경기l평택l네이발 2018-09-27 18:15 조회 575

동네로왔더니 편마모도없는거같은데왜교환하냐고
하네요
4짝다바꾸고만키로타서바꾸려는데용

그림처럼 1번이랑3번
2번이랑4번이렇게 앞뒤로교환하면 될까요??
아니면 x자로교환하는게 나은가용??~-^^

전북일팔l군산l봉자l 작성일

이왕 위치교환이면 X자로 하는게 좋다고는 들었는데 정확한건 모르겠네요

naecafe 작성일

대칭형타이어(방향성)는 앞뒤로 바꾸는겅루 알고 있는데요 
11자로

서경ㅣ분당ㅣ주도리 작성일

1은 3, 2는 4 
3은 2, 4는 1로 바꾸는게 x자 교환입니다.

부경l함양lor미 작성일

X자 위치 교환은 
타이어 많이 나빠지기전 
상태 좋을때 위치 교환이고 

타이어 교환 4짝 교환할때  해주고요 

앞뒤 교환은 
X자 교체 시기를 놓쳐 타이어 상태가 
나빴을때 사용하는 

2짝 교환일때 씁니다 

전륜 구동이기에 뒤보단 앞이 많이 달기에 

타이어 교환시 2짝만사서 앞에 끼고 
앞에꺼 뒤로보내고 
이때 좌우로 위치 봐꿔서 넣어주기 
앞 왠쪽 껀 후 오른쪽 
앞 오른쪽껀 후 왠쪽 

그렇게 사용하는거에요 

전 그렇게 사용하고있고 

여유되신다면 

4짝 한꺼번에 교환 후 
X자로 교체해주면서 타다 
또 교환시 4짝 교환

경기l평택l네이발의 댓글 작성일

아 감사합니다 4짝 다새걸로갈고일만키로타서 아직 상태괜찮은데 그럼 x자교환하면되는거죠???1과4. 2와3이렇게요~^^

부경l함양lor미의 댓글 작성일

타이어 상태가 괜찮음 그렇게 하시구요 
타이어 옆면이 많이 달아서 시기를 
놓치셨다면 
겨울되기전쯤 
앞에 2개 교환하시고 

뒤로 보내면서 
앞 왼쪽 뒤 우 
앞 우측 뒤 왼쪽 

제가 시기 놓쳐서 
이렇게 해야 하거든요

충청67l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

제가 알기론 뒤쪽이 더 중요하다 알고 있습니다.. 
뒤쪽에 신품타이어를 끼우고 뒤에 사용하던걸 앞으로 보내는게  맞는게 아닌지요....?

그렇게 하시던 분들이 계시던데 
지금것 전륜 타고있고 
대다수가 전륜은 앞쪽을 중시합니다

충청67l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

주행중 타이어에 문제가 생겻을시 전륜은 제어가 가능합니다.. 그치만 뒤쪽이 문제가 생겨버리면 차가 돌아버리거나 고속에선 뒤집히기도 합니다. 그렇게 알고 있거든요. 
앞쪽에 주로 교환하시는 분들은 2짝 교체만을 원하나 전륜이기에  동력전달하는 앞쪽으로 교환들 하시는데 잘못된 정보인듯  해서 댓글 남겨봅니다.

110키로 밟고도 사고나봤지만 
그런경우 한번도 없었구요 
커브길이나 악조건 
눈길또는 빗길에선 
답없다 봅니다 
타이어 문제만은 아니란거죠 

전륜은 대다수가 앞을 중시하고 
올란도 뿐 아니라 
국내 전륜차들 그렇게 운행 
하고있는데 그럼다 문제 되게요 

횐님 편하신대로