궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스피커 웅웅소리

용인ll꿈냥 2018-09-28 09:10 조회 610

안녕하세요 

노래를 조금만 높게틀면 뒤스피커가 웅웅 거리는데 이거 사업소에서 무상수리가능한가요?

GDcam 작성일

스피커 설정에서 우퍼음을 낮춰보세요

용인ll꿈냥의 댓글 작성일

이거 소리가 작아도 울리는데 설정으로 처리가 되나요? 
사업소는 너무 전화를 안받네요

GDcam의 댓글 작성일

그 웅웅소리가 보통은 우퍼의 저음이라 저는 그걸 의도적으로 살짝 올렸어요^^ 일단은 설정으로 낮추어보시고 그래도 울린다면 그때 사업소에 입고하거나 또는 협력업체중에 방음하는 업체도 본거같으니 최후의 수단으로  알아보시는걸 추천합니다. 일단은 가장 간단한방법으로 해결되면 좋은거죠~

쥬논 작성일

저음이 꽤 많은 성향으로 튜닝이 되어 있어서 저는 반이하로 줄여 듣는편입니다. 많이 줄여 보세요

용인ll꿈냥 작성일

답변감사합니다 ^^ 집에가서 한번 해봐야겠네요

부산RS Blazing 작성일

저는 왕창 올려놓고 타다보니 볼륨 조금만 높아도 내장재나 선루프 덮개, 룸미러 등이 덜덜덜 떨리는 등의 일이 발생하는데 그냥 베이스 음 조금 줄이고 살짝 고정하는 등의 조치만 취해도 그런 것 대부분 다 없어지더군요. 베이스가 많이 들어간 노래를 큰 소리로 틀어서 창문열고 달리면 옆에 차 창문이 떨리는 것도 볼 수 있습니다.

성대결절 작성일

동서울에서 무상으로 수리 받았지요...

감사합니다 ^^

성대결절의 댓글 작성일

넵 가능합니다 수리ㅡ잘 받으셔요~~~

찾아보니 스피커 부밍이라는 증상이랑 비슷하던데 이건 무상수리가 가능한가보네요 
스피커가 너무 웅웅거리리면서 떨려가지곤 듣기가 너무 싫은데 빨리가봐야겠네요