궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

소음 문의 드립니다

인부l쇼생크탈출7 2018-09-27 20:30 조회 393

안녕하세요.
2.5 ltz 오너입니다.
약 1년 6개월 운행중인데요 .
운행시 노면소음이 너무 올라오는것 같습니다.
타이어 교체는 1년밖에 안됐고...
해소방법이 있는지요?
방지턱 넘을때도 충격이 좀 있는것 같습니다
여러분들은 어떠신가요?

대경I검시스 작성일

타이어를 교체하던지 아니면 휠하우스부터 
하체 방음..타이어가 워낙 돌띠라서 그렇답니다. 
타이어 교체하면 좋아진다고 하내요. 
저는 뭐 그러려니하고 타이어 마모 교체때까지 탈렵니다. 
임팔라 하체가 좀 단단하게 세팅된것 같아요. 
방지턱 넘을때는 속도를 충분히 줄이고 살짝 넘는 습관이 필요할듯 합니다. 
아 그리고 2.4가 아니라 2.5 입니다. 
알페온이 2.4였죠 아마,

인부l쇼생크탈출7의 댓글 작성일

예 그렇군여 소음은  타이어가 중요하네요 . 2.5로 수정했습니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

타이어 어떤거 쓰시나요? 
최고의 방음은 타이어 입니다 
저는 최근 타이어 교체하니 통화하는 상대방이 아네요

관리I임팔라의 댓글 작성일

제차 시승 시켜드리면ㅜㅜ

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

기리지마욬ㅋㅋ

관리I임팔라의 댓글 작성일

배기음이라 생각하면 맘편합니다ㅋㅋㅋ

서경I리미티드의 댓글 작성일

한타 S2 AS 로 교체하셧나요? 
저는 100정도 주고 하체 방음코팅했는데도 순정 20인치 타이어라서 그런지 노면소음이 크더라구요~ 
겨울오기전에 타이어 교체할까 합니다. ^^ 현재는 주행거리 3만7천정도이구요~

대충I기원 작성일

노면소음 타이어교체하면 아주좋아집니다 완전히 다른세상.저는 2.5LTZ 65000km 에 교체했습니다 금호 마제스티9.

광전I정우성 작성일

한타 벤투스 s2as  교체후 소음감소및 
승차감 개선(잔진동 잡인주는) 되었습니다

인부l쇼생크탈출7 작성일

여러분들을 말씀 감사합니다~ 타이어가 관건 이네요 . 즐거운 하루되세요

대충I구스킴 작성일

네 타이어가 관건입니다. 
여유 되신다면 미쉐린도 생각해보세요. 
전체적인 밸런스 좋고 소음 기능도 좋습니다