궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비게이션 매립 먹통문제...

충청T플래쉬 2018-09-26 20:11 조회 959

18년식에 엘티디럭스? 등급입니다. 구매시 딜러가 매립을 해주었는데 지니 네비더군요. 좋은건 아닌것 같습니다만.. 처음부터 그랬지만(무슨 차량 시스템? 이랑 겹처 오류가 나는거라 어쩔수없다고 들었던 기억이..) 참고 탄지 일년반 되가는데 최근 너무 심해졌네요.. 그림과 같이 차량이 이미 출발해서 달리고있는데도 네비은 켜졌지만 그림화면 그대로 멈추어있다가 엄청 나중에 네비가 작동되고 하는 현상이 계속일어납니다.. 그래서 여기카페 제휴 업체에가서 네비를 교체할까 하는데 궁금한점은 비싸고 좋은 네비를 갈아껴도 매립했을때의 어쩔수없는 시스템상의 오류로 인해 이런 먹통현상이 계속 지속될지 의문이네요.. 저처럼 매립하신분 많으실텐데 네비작동 잘되시나요..?

전라T천살곰 작성일

제꺼랑동일한 네비네요 딱히 이상없이 잘됩니다 매립한곳가셔서 as받아보시는게 어떨까요?

충청T플래쉬의 댓글 작성일

저도 처음엔 많이 안그랬다가 넘 심해졌네요;; 한번더 가봐야겠어요..

전라T천살곰의 댓글 작성일

잉 제꺼도 영맨표긴한데 네비먹통되거나 하는경우 전혀없거든요;; 2017년12월출고 2018년식 LT디럭스입니다;;

예전에 한번갔는데 매립이라 차량과 뭐랬더라 인식오류? 라고하면서 어쩔수없다고 해서 그냥왔네요...;;

강원T트랙터 작성일

믿고 거르는 영맨표 입니다...

트랙터님도 매립하셨나요? 어떤종으로하셨나요..? 이참에 파인으로 갈아타야하나..

서경T쩜사트럭스 작성일

저상황은 gps를 못잡아 생기는 경우 같아요

그렇다면 순수 네비제품이 gps를 못잡는 문제일까요? 저러다가 갑자기 되기 시작하고 이게 복불복이거든요..

서경T쩜사트럭스 작성일

외장 gps가 있을건데 잘 끼워져있나 확인해 보세요 
불량이나 접촉에 문제가  클거에요 

경상T빈센트 작성일

이제품 알아보세요 
마이링크 연동 됩니다 
저고 이가 할까 말까 망설이고 있어요

경상T빈센트의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경T알레의 댓글 작성일

저도 이거 알아봤는데 이젠 쉐보레와 협약 끝났다 하더군요. 가격은 설치비까지 56만원...그리고 신형 마이링크에 문제점이 있는 제품들이 있다네요. 장착점에서 말하길 복불복이라 하면서 이젠 권하지 않는다네요. 차라리 파인 드라이브T 제품 권하네요. 거치형이지만 안드로이드와 연동 되구요. 가격은 23만에서 25만원정도...지금 심각하게 고민중입니다.

경상T빈센트의 댓글 작성일

가능합니다 
네비 종류다 골라서 되는걸로 알로 있습니다 
쉐비타운 물어 보면 알 수 있을것 같습니다

아 검색해보니 저는 마이링크가 없는 ltd차량입니다..

오호? 네비랑 aux 오디오 동시출력가능한건가요..?

경상T진리 작성일

저도 매립 네비인데. 전 그냥 시간 지나면 연결되겠지하면서 그냥 타고 다녀요.. 

어차피 폰을 무선충전식으로 거치하고 다녀서 단거리는 편한 폰 네비를 쓰는 일이 더 많더라구요.. 

먼거리 갈 정도면 가는 사이 gps 잡히니깐 그러려니합니다

맞네요 지니.. 하 지니가 문제인가..

경상T진리의 댓글 작성일

증상은 비슷한거 같구 
전 중고 인수 때 이미 매립되어있던 제품이라.. 모델명은 봐봐야할거 같아요. 
지니 루 기억합니다.

저도 진리님처럼 지금그냥 타고다녀요;; 가다가 잡히거든요.. 저랑 똑같은 증상이 발생하시는건가요? 혹 네비 어느제품으로 매립하셨나요?

서경T디젤살껄 작성일

티맵이진리죠 안드로으드셋탑으로 갈아타셔요.. 음성인식기능 신세계입니다

네비 이름이 안드로이드셋탑인가요..? 저는 아이폰이긴한데..

서경T트랙스터보 작성일

위에분 말씀대로 네비에 GPS 인식하는 부품이 따로 있거나 혹은 네비 이외에 따로 달리는 장치가 있을텐데 
그장치의 위치를 이동시켜보시는게 어떠실지 해요 아니면 선정리를 다시 해보시거나 

작동이 되는데 위치 잡는문제이니 큰문제는 아닌거 같아서 해보고나서 다른 대안으로 가보시는것도 좋으실것 같아요