궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카플레이 버튼이 비활성화 되는 이유

서경T윤스 2018-09-27 13:30 조회 939

티맵이 드디어 된다고 하여 카페에서 이글 저글 둘러보고
신나게 연결하려는데 사진처럼 카플레이가 비활성화 떠요
이유를 좀 알 수 있을까요... ㅠ

케이블을 연결하기전에는 카플레이랑 안드랑 브링고 셋중에 하나 선택하게 되어서

카플레이 선택하고 케이블 연결하면 사진처럼 비활성화? 표시가 됩니다

아이폰-설정-일반-카플레이-마이쉐보레 들어가면

아이콘 설정하는게 뜨는데 기존에 쓰던것만 보이고

티맵이랑 카카오내비같은 신규 아이콘 설정이 안보여서

설정을 할 수가 없네요...

혹시 케이블이 정품이 아니라? 그동안 다른건 다 잘됐거든요
휴대폰은 아이폰 Se이고 ios도 12이며 티맵도 업뎃했습니다
도와주십시요!!

위 추가 사진처럼 USB케이블 꽂기전에는 되는데 연결하면 처음처럼 비활성화 됩니다

원인을 아시는 분 계신가요?!!

서경T주절이 작성일

티맵이된다구요?!

서경T윤스의 댓글 작성일

에? 네... 저는 지금 못하고 있지만 일단은 그렇습니다

서경T주절이의 댓글 작성일

아하 카플레이구나 
안드오토랑은 다르겠죠ㅠ

경상T츄파춥스의 댓글 작성일

안드로이드오토는 카카오내비랑 독점계약이라서 티맵을 사용을 할수없습니다 ㅠ

경상T키라티나 작성일

USB를 뽑으시고 마이링크에서 활성화해준다음 다시 연결하시면 됩니다^^

죄송합니다... 아래 팽팽님 덧글에 말씀드렸지만... 
ios12가 아니었..... 너무 부끄럽네요 ^^;;;;;; 빠따 맞을까요? ㅠ 
덧글들 감사했습니다! 이제 안 되면 그냥 안 쓸게요!! 으하하하!!!.... ㅠ

경상T키라티나의 댓글 작성일

네, 맞습니다. 
USB제거-설정에서 카플레이 활성화-USB연결-카플레이사용 

오홋! 다녀오겠습니다 <(-_ - 부디...

사진 추가로 올렸는데 뭐가 문제인지 다시 한 번 봐주시면 감사하겠습니다... ㅠ

경상T키라티나의 댓글 작성일

꽃기 전에 활성화 되어 있을 때 오른쪽 버튼 화면 누르셔서 활성화 한 뒤에 케이블 연결하시면 됩니다~

활성화 되어 있을 때 오른쪽 버튼이면... 저 사진처럼 저게 활성화 된게 아니라 반대인가요? ㄷㄷ 사무실이 3층이라 주차장까지 오르락 내리락 3번째 ㅎㅎ 이렇게 바로바로 덧글 달아주실 줄 알았으면 차에서 좀 기다릴걸 그랬나봐요 ㅎㅎ 감사합니다!! 다시 해볼게요!! (죄송 부끄 민망)

서경T검정트랙스 작성일

네 저도 usb빼면 카플레이 활성화 시킬수있더군요

서경T팽팽의 댓글 작성일

우선 usb 연결후에 카플레이 on off 설정이 비활성화 되는건 정상입니다.

뺀 상태면 자동 활성화가 뜨는데 꽂으면 바로 비활성화가 됩니다. 
이게 정상인지요? 아님 말씀대로 화면에 바로 뜨던가 해야하는데 위 첨부된 사진처럼 기존 아이콘만 뜹니다 
새로운 티맵이나 카카오내비 아이콘을 설정해야 하는데 그 화면으로 갈 수가? 없네요..

서경T검정트랙스의 댓글 작성일

활성화 다음에 usb 끼면 바로 화면에 ㄸ더라구요

USB 빼고 활성화되면 그뒤에 어떻게 해야하는건가요 
빼고 아이폰이랑 차량설정에서 이것저것 봐도 모르겠어요 ㅠ

서경T팽팽 작성일

usb 연결후엔 설정이 불가능하게 되잇을텐데요 

카플레이 지금 켜져잇는거 아닌가요?

서경T팽팽 작성일

우선지금 카플레이 화면 자체가 뜬다는건지 안뜬다는건지 서너번 읽엇으나 해석을 포기하여 질문드리옵나이다... 마이링크 화면에 카플레이 화면이 뜨시옵나이까

아닙니다 ㅋㅋㅋ 번거롭지않앗습니다 제가 모르는 새로운게 잇을까 흥미롭게 댓글 기다리고있엇습니다 ㅋㅋ 어서 ios12 하고 오시지요!!

제가 추석도 지났는데 늦더위를 먹었는지... 
ios12 업데이트 하라는 화면을 현재 버전이 ios12로 되어있다로 봐서... 
처음부터 조건이 안 맞았는데 팽팽님외 여러선배님들 번거롭게 해드렸습니다. 
엎드려있겠습니다... 마음만 급해서 기본부터 틀렸네요... 
너그럽게 용서바랍니다...

카카오네비 3.26 이상 확인해보시고 댓글 달아주시면 다른 원인에 대해 파악해보겟습니다

ios12 이상

다른 설정 필요없이 

마이링크에 저화면이 뜨신다면 

카카오네비,티맵 최신버전 

ios12 두개만 충족하시면됩니다 

둘중하나라도 충족안되면 창에 뜨지않습니다.

iso12 맞고 티맵 어제 업데이트 했고 기본적인건? 다 했는데 말이죠... 
활성화 버튼을 헷갈렸나... 케이블도 정품은 아니지만 기존에 카플레이(멜론등)는 잘 썼거든요

카플레이 칸에 카카오랑 티맵이 안들어가는 방법은 ios12가 아니거나 앱 업데이트가 안되잇거나의 경우의 수밖에없지 말입니다 앱 버전과 ios 버전이 보고싶습니다

카플레이 자체는 뜹니다. 첨부한 2번째 아이폰 사진처럼 실제 카플레이도 뜨는데 아래 첨부해주신 화면처럼 카카오내비나 티맵 아이콘 설정을 어떻게 하는건지... 다시 처음으로 돌아와 질문을 드리게 되네요 ㅠ 죄송합니다...

서경T팽팽 작성일

지금 설정에서 이 화면이 안뜨신다면 99.99% 케이블 문제이옵나이다 

티맵,ios12 최신버전 확인되시면요

아니옵니다 어서 잘되는 모습을 올려주신다면 그걸로 모두 좋은거아니겠습니까

죄송합니다.... 면목 0도 없네요...

서경T팽팽 작성일

케이블은 정품 케이블 혹은  mfi인증 케이블 필요합니다 둘중하나 아닌경우엔 카플레이가 실행되지않습니다

답글이 너무 늦었네요~ 팽팽님 덕분에 잘 해결하고 카카오내비 잘 쓰고 있습니다... 응? 
티맵보다 아직까진 카내비가 더 좋더라구요 ㅎ 티맵 아직 업데이트 여러번 해야할 듯... 
암튼 감사합니다!!

필요한거 있으시면 언제든 편하게 찾아 주셔요~~~