궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행중 화면 꺼짐 현상...

배울사람 2018-09-26 21:42 조회 1130

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

카카오네비도 오늘 티맵도 다 해봤지만 

둘다 정확히 1시간여 뒤에 화면이 꺼졌습니다;;

(고속도로 주행중)

아무래도 네비앱 문제가 아니라

쉐보레 인포테인먼트 시스템 문제 인것 같은데...

이걸 새걸로 교체한다해서 개선되는건지도 확신이 안서네요 ㅜ

고객센터에 문의라도 해봐야하는건지...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

뽀꾸미 작성일

저도 둘다안되요.. 어떤분은 센터 갔는데도 모르겠다는 대답만 받았다고 해요..;; 여러명이 동시다발적으로 이러는거보니까 ios12가 제공하는 네비들이 아직 안정화가 안되서 그러지않을까 싶습니다... ㅠㅠ

천안비니의 댓글 작성일

저도 같은 증상입니다. 아무래도 단체로(많은 사람을이) 센터에 문의를 해야 본사에서 해결을 하지 않을까 싶네요ㅠㅠ

진주헐크 작성일

전화면이 깨지네요. 결함인가

페덱스 작성일

음, 참고만 하세요. 16.9월 출고차량(넥스트 스파크)이고요. 

현재랑 UI가 틀린 마이링크 인데요. 카플레이나 안드로이드 오토 둘다 귀성길에 사용했는데, 꺼지거나 하는 문제는 없었습니다. 

말씀 하신 것처럼 신형 마이링크의 문제일 수도 있을것 같아서요.

현재 마이링크 버전이 아니라 구 버전은 문제가 없다는 말씀이시죠??

하잇하이 작성일

아이고ㅠㅠ 저도 같은 문제로 길 가다가 놀랬네요 
저는̆̈ 일반도로라 갓길에 잠간 대놓고 시동끄니 다시 됬지만 
고속도로는̆̈... 답이없겠는데요ㅠㅠㅠ?

그러게요..그런데 회사들이 대부분 이슈화가 되어야 그제서야 움직이니까요 ㅠㅠ SW 문제면 펌웨어 업뎃 하면 될것도 같은데요..

하잇하이의 댓글 작성일

아이고ㅠㅠㅠ 이거 진짜 해결 꼭 해줘야할문제인거같아요

저 매일 출근을 편도 65km 정도 하는데 출근/퇴근 할때마다 계속 꺼져서 진짜 화나더라구요 ㅠㅠ

천안비니 작성일

제가 올린글 찾아보시면 

저도 같은 증상이 있는데요. 

26일에 센터가보니 

자기들은 뭐라고 못하겠고 

일단 본사에 해당내용을 올려보고 

다음주에 연락을 준다네요... 

카카오내비 뿐 아니라 티맵도 

같은 현상이던데 

아무래도 마이링크 시스템의 문제거나 

iOS 12 버그 같아요.. 

어서 해결이 좀 됐으면 좋겠네요.. 

참고로 시동을 끄고 한 3분 후에 

다시 시동을 켜면 화면이 다시 살아납니다. 

시동 껐다가 바로 다시 켰을 경우에는 

화면이 안살아나더라구요..

조미남 작성일

현재 신버전의 마이링크 버전 문제 같네요. 구버전을 사용하는 저는 명절 내내 장거리 운전 (대구-서울)으로도 꺼짐이 없었어요...

김영구 작성일

저도 그래요 !! 처음에 시동걸고 갈때는 잘되다 중간에 자꾸 꺼지고 여간 불편한게 아닙니다..시동껏다가 다시켜도 동일증상이었고 아침에 출근해서 주차하고 퇴근에서 보면 잘되다 또 주행하다 꺼지고;;; 
시간을 주고 시동을껏다 켜도 안되드라고요 이상한게 바로코너가서 차를 맡기고 왔는데 그땐 잘된데요;;; 
급짜증 ;;; 
전 오디오까지 안됫던적이있어서 이거 참 ....

김영구의 댓글 작성일

어제 혹시나 하고 블루트스로만 연결하고 카플레이 연결안햇더니 꺼짐은 없던데요 아마 카플레이쪽이 이상한거같아요 ;;;

뽀꾸미의 댓글 작성일

아ㅠㅠㅠ진짜 미치겟네요 혹시 카카오네비 쓰실때 그러세요? 티맵쓰실땐 어떠세요?

김영구의 댓글 작성일

저 티맵써요 ~ 그런데도 안되니까 답답합니다.

뽀꾸미의 댓글 작성일

진짜 개떡같이 만들어놨네요 시스템 ㅡㅡ 후,,

뽀꾸미의 댓글 작성일

쉐보레 서비스센터로 가신거죠? 저도 다음주에 가봐야겠어요..

김영구의 댓글 작성일

교체하고도 동일증상입니다. ㅠ 아 ...... 화가납니다.... 

김영구의 댓글 작성일

증상은 반복이었어요 되다 안되다 아침에 또 안나오고 하더라고요 오늘 부품입고되서  교체했구요 
우선 사용해봐야 할거같아요

뽀꾸미의 댓글 작성일

지금은 또 되세요??

은평지원 작성일

저도 화면이 나갔었어요