궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도어가드? 도어프로텍터? 어떤게 좋아보이나요?

광전l광주l은주아빠 2018-09-27 11:07 조회 548

요즘 고민중입니다..후훗....자꾸 물피도주나 문콕을 당해서 ㅡ.ㅡ

1. 가*언 도어가드 : 이건, 자세히는 모르지만 가격은 헬?인가본데요..레이저로 라벨기?로 장착해주는 비용따로에 원래 비싼 가격대로 책정된거 같은데, 장착한 차량도 직접보니 가격은 헬이나 만족도는 높아보이고..스타일링에도 좋아보이긴 해요

1.1 가격 : ★

1.2 만족도 : ★ (디자인/스타일링 but 가격적인 부분은 글쎄요)

2. 스펀지/고무 재질 도어가드 : 스펀지 형태가 대부분인데 사용하다 보면 떨어지기도 하고 도어 가장자리에 붙이는 지라, 타 차량의 문콕에는 그다지 도움은 안되는거 같습니다만..저렴이~

2.1 가격 : ★☆

2.2 만족도 :   (가격에서는 GOOD, 스타일링엔..글쎄요)

3. 실리콘 재질 도어가드 : 요건 가*언 도어가드 저렴이판? 같은 느낌인데, 일단 실리콘이고요..검색하다보니 찾긴 했는데, 가격대비 만족도는 높을것으로 보지만...스타일링은 ..그닥이네요 ㅎㅎ;

3.1 가격 : ★☆

3.2 만족도 : ☆ (가격, 스타일링엔 만족도가 있을거같은데..알리는 배송이 헬이죠)

곧 겨울도 다가올테니, 고민은 하고 있지만..ㅎ 다른분들은 어떤지도 궁금하고요! 참고로 3번은 알리에서 찾은겁니다. ㄷㄷ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l성남l그댄다이져 작성일

정말이지 이런 고민은 없어졌으면 좋겠어요..문콕..남을 조금만 배려하면 되는데...ㅜㅜ

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

그렇긴 합니다..배려가 아쉽죠 ㅎㅎ

서경l노원l엄지머리 작성일

그냥 포기하고 살아요 ㅠㅠ

ㅎㄷㄷ 대인배시군요!

광전l광주l양가 작성일

가격이 비싸서 그렇지~ 설치하고나서 한달째 아직 문콕은 없네요 ㅎㅎ

요즘 자주 목격합니다 ㅎㅎ

광전l광주l양가의 댓글 작성일

헛ㅋㅋㅋㅋ 저도 낼부터 유심히 보겠습니다~

충청67l대전l건빵봉지 작성일

1번은  상대 차가 어떤것이냐에 따라 문콕 위치는 바뀔텐데 커버가 되는가요?   
전 그냥 주차를  멀리하는걸로 피하고 있습니다^^

대략 중간에 위치하면 대부분은 커버하는거같습니다. 저도 주차는 가급적 공간두고 하는데 부득이할경우는 신경이 많이 쓰이더라구요

서경I도봉I딥따블루 작성일

가장자리에 끼워서 사용하나 보군요, 대신 상대방이 저렇게 문열면 저는 그냥 콕 당하는거죠 ㅎ 
좋은정보 감사합니다.

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

평상시엔 안쪽에 숨어있다가 열때 나오니 외관에도 좋을것 같습니다. 그리고 전 긴 형태의 스펀지 붙이고 쓰는데 상대방 차를 보호하는 용도도 있지만 문열때 맘편히 열 수 있고 옆에 벽이 있어도 내릴때 편하게 내릴수 있는 장점이 크더군요. 애가 문을 확열어 옆차를 찍을 경우 내가 가해자가 되는데 내가 가해자가 되는걸 막을 수 있다는  차원에서 생각하면 새각하면 저런 제품이 꼭 상대방을 위해서 설치하는 제품은 아닌 것 같습니다.