궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진룸에서 실내로 배선 관통 문의드립니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 2018-09-27 11:59 조회 612

오랜만에 들어와서 질문 글을 올립니다
엔진룸에서 실내로 전선을 끌고 오려면 핸들 좌측부분의 배선뭉치를 이용한다고 알고 있습니다
16Sq 두 가닥을 빼려니 잘 안됩니다
옷걸이 철사는 잘 관통되는데 전선 피복까지 굵어서 힘들더라고요
그러다 볼트 두개로된 저 부분에서 빛이 보이길래 전선을 낳었더니 널널하게 잘 들어 갔습니다

일단 작업은 잘 마무리가 되었는데,
여기서 드는 의문점?
왜 저기가 막혀있지 않고 엔진룸이랑 통해져 있는지???
원래 전선위의 동그란 부분을 가공해서 관통하는 걸로 알고 있습니다만...
주행하면 엔진룸 열기가 스며 들어옵니다ㅠㅠ
엘피지라 매연은 별로 없는 것 같은데...
고수님들 알려주세요~
(또 구멍은 뭘로 메꿔야 하는지...)

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

저도 신기할 따름입니다. 
전선 관통을 못해서 맨붕이었는데...그 구멍을 발견한 거도. 
뭔가 부속품이 빠졌을까요?ㅠ

젹장님 말에 안심이 됩니다~^^

인부121진대리l진광현 작성일

16sq 면 상당한데요.. 
혹시 오디오 튜닝 하신건가요 ?

헐 오됴 튜닝할 만큼 예민하지 못합니다. 
트렁크에 얻어온 배터리 하나 달았습니다~^^

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

예전 차량에 음악 듣는다고 우퍼 달고 노래방 기계달고 
하다가 결국에는 트렁크에 밧데리가 달리 더라구요.ㅎㅎ 

글구 올란도가 실내로 통하는 격변은 좀 약 한가 보네요.. 
사진 보고 처음 알앗읍니다...

전 차박할 때 사용할 목적으로 달아보았습니다. 
달고나서 함 써먹어야 돼는데...

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

형님... 
차박 하실려면 파워 뱅크가 낮지 않을까 싶네요 
12v --> 220 V 변환 되는거도 있자나요. 

돈이 없어요~ㅠㅠ 
최소한의 장비로 버텨봐야죠!

충청67l대전l건빵봉지 작성일

위에 두분의 다이신님들께서 모르던 공간을 찾아내신 들러리님은 올란도 다이의 한획을 그으신듯합니다ㅎ

어이쿠~ 
두 젹장님에겐 비교할 수 조차 없는 비루한 손입니다~^^