궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

드드득소리 이거먼가요?

제이얼 2018-09-27 11:26 조회 565

차가져오고 몇일동안 이소리는 들리지않았어요
예방점검하러갔다가 운전석 등속조인트 재생 갈면되겠다해서 갈았는데
그후부터 이소리가납니다
업체에서는 차가노후가됬고 원래 안좋았던게 터진거같다고
등속조인트 문제는 아니라고 하는데
말 참 쉽게하죠~~^^
오무기어 아니었음 좋겠네요
주행중에는 안나고 정차시에만
오른쪽으로 핸들을 돌릴때 한바퀴쯤부터 드드득소리가납니다 하체에서 울리는소리가나네요 머땜시 그럴까요?

진천은토미 작성일

운전석 교체한 등속조인트 고무부트 주름과  조수석 순정품 고무부트 주름 개수를 확인해보세요 
저는 재생품으로 갈앗다가 순정으로  다시갈앗어요 
순정이 3번접히는 주름인데 재생품은 2번접히는거더라구요  ㄱ고무부트가 양쪽으로 밀착이 안되고 벌어져서 주행이 되고 있엇어요

제이얼의 댓글 작성일

답변감사드립니다

제이얼의 댓글 작성일

운전석 주름6개 (재생품) 조수석 순정 5개 
주름갯수가틀리긴 하네요 
증상이  제것처럼 동일하던가요?

타보니명차 작성일

차가오래되어서 터질것이 터졌다라  말은 쉽지요 그걸 찾아내서 정비할수 있는 능력은 어느정도 가지고 있어야 정비사라 할수 있죠  웜기어  최고 리밋 지점에서 소리가 나는걸로 봐서 웜 기어 소음이 유력 하구요    쇼바 마운트와  로어암 어퍼암 점검도 같이 병행 하셔야 겠습니다 
핸들 돌릴때  로어암과 어퍼암  쇼바 마운트 전부 동시 작동이 되기 때문에  평지나 경사진곳에서  핸들 돌리면 상기 부품 노후시  소리가 납니다

제이얼의 댓글 작성일

답변감사드려요

경산삐딱의 댓글 작성일

운행하는데는 문제가 없나요 
저두 드르륵 소리나거든요 
핸들 돌릴때요ㅎ 
운행시는 괜찮은데 정차해서 핸들 돌릴때 나네요ㅜㅜ

땅콩아빠의 댓글 작성일

저도 같은 증상인데 사업소에서는 운행하는데 전혀 문제멊다고해서 지금 까지 운행하고 있습니다. 5년?

타보니명차의 댓글 작성일

운해에는 딱히 지장은 크게 없습니다

타보니명차의 댓글 작성일

근데 등속조인트 교체후 나타난증상이면  아마  자기 부품이 안들어간 재생품일 확률이 큰데요 다시 한번 확인해달라고 하세요 재생품일경우도 불량률이 매우큽니다  또한 위에 언급했듯이  정차시 핸들돌리다가  난 소음은  윔기어 확률이 제일크구요 쇼바마운트등 으로 소음이 납니다

제이얼의 댓글 작성일

그래서  다른제품으로  요구를 했어요 
돈주고라도 확인해봐야될것같아서요~~^^ 
갈고나서 소리났다는게 이해가가질 않네요