궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저렴한 고급유 주유소.. 믿을만 한가요?

서인경l플라주 2018-05-02 11:21 조회 499

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

영등포에 거주중입니다.

저렴한 고급유를 찾아 넣는데요. 그런데 유난히 저렴한 주유소가 있습니다.

자주가는 곳은 GS 경인고속주유소인데.. 리터당 약 100원가량 저렴합니다. sk 주유소 네요.

혹시나 하여 상호명을 검색해봤는데 나쁜말?이 보이지 않습니다.

믿고 주유해도 될까요? ^^a

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청I뽜니 작성일

고급유 세팅 맵했을때 다른곳보다 많이 저렴한곳에서 넣고 밟았다가 식겁해서 살살타면서 소진했어요 . 바로 노킹납니다. 안좋아요

서인경l플라주의 댓글 작성일

맵이 되있어서.. 꺼림찍하군요. 참고하겠습니다 ^^a

서인경l스터넘 작성일

저는 인천에 1650원대 고급유 넣는데 노킹 안나고 좋네요

저렴하네요.. 여기는 저가격에 셀프도 아니어서 더욱 불안하네요;; 정보 감사합니다 ^^

서인경l스터넘의 댓글 작성일

저는 셀프인데 오늘 보니 옥탄가 100.3이라고 붙여놨더라고요ㅋ

서경I산청어 작성일

저는 게이지에 노킹수치가 나타나서 그걸로 검증했었죠. 
일단 제가 넣는 현대직영고급유(카젠)은 이상없네요^^

어떤 게이지를 쓰시나요? 다그에는 노킹관련 값이 없네요..ㅠ

서인경l엣지 작성일

저는 고속도로에서 자주 넣는데 집앞 2000원 넘어 2100원 가까이될때 고속에서 1600이라 넣고 다녓는데 괜찮더라구요... 지금은 1800까진 오르긴 햇지만요(목감휴게소) 
경험해봐야 아는거같아요.. 2천원 넘는곳 드가도 옥탄가가 낮으면 말짱도로묵이기도 하고.. 만일 대비해서 옥탄부스터도 들고다니긴 하거든요

서인경l엣지의 댓글 작성일

가성비로는 레덱스 쓰시면 되요.. 
20리터 기준 100ml만 투입하시면 되거든요..

옥탄부스터라.. 좋은녀석 추천 부탁드려요^^

서인경l꼼꼼하게 작성일

고급유도 가짜가 많습니다.

너무 싼곳은 피해야 겠군요. 답변 감사합니다^^