궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

12년식 LPG 스파크 부조잡기 실패

밤톨 2018-05-02 12:40 조회 1276

전부터 간혈적으로 있던 부조가 요새들어 엄청 심해져서 이것저것 갈면서 찾고 있는데 도무지 뭔지를 모르겠네요

증상은
괜찮을땐 내가 언제 그랬어? 하는것 처럼 괜찮다가 냉간 열간 상관없이 출발할땐 괜찮다가 중간에 나기도 하고 출발할땐 나다가 괜찮아지고;

협력업체에서 플러그 배선 교체하고 그대로...
카페 좀 찾아보다가 크랭크 각 센서보고 이거닷!하고 방금 바로정비에서 교체 했는데 또 실패 ㅠ

사악한 가격의 lpg 인젝터가 아니기만을 바랐건만 남은건 코일이랑 인젝터 정도밖에 없지 않나 생각되네요

스팍이가 첫차이고 소중한데 빨리 고쳐졌으면

제발...

마지막은 바로정비에 붙어있는 현수막입니다

스팍맨 작성일

iac밸브 교체해보셧어요?

밤톨의 댓글 작성일

교체는 안했고요 플러그를 갈면서 약품으로 청소는 했습니다 카본이 엄청 쌓여있길래 기대를 했었죠;

스팍맨의 댓글 작성일

눈에보이는 카본보다 안보이고 약품이 잘 안들어가는 부위에 카본이 많이 껴잇으면 청소로 큰효과 기대하기 어렵습니다 
증상이 심하면 교체하시는게 훨씬 좋습니다 
비용은 다른 부품에비해 좀 비싸지만,, 
주행시 부조는 점화장치 점검이 우선이고 그래도 안잡히면 연료, 전기 등등 순으로 정비합니다 정차시부조는 iac밸브가 많이 차지하구요,,필요하다면 스로틀바디나 tps센서,점화장치,전기쪽  순서입니다,, 
하나씩 체크하시며 정비하시고 주행거리 오바하셧으면 점화코일 한번 점검,교체해주세요 점화코일은 순정보다는 가격적인 메리트가 잇는 델파이 점화코일 추천드립니다~

밤톨의 댓글 작성일

네 제일 모범 답안이긴한데 점검하려면 교체밖에 없으니 금전적인 부담이 너무 커지네요 답변 감사합니다 
혹시 시동이 간혈적으로 크랭킹을 5초이상 해야하고 전체적으로 시동성이 굉장히 불안해졌는데(원래는 일발시동) 의심되는 부품이 있을까요?

스팍맨의 댓글 작성일

그 증상이 이것저것 중복되는 부품이 많아서요 ㅠㅜ 일발시동은 전기와 연료,점화 기화기 등등 많은곳과 연관이 잇어서 ㅠ 
관련깊고 적은비용으로 수리할수잇는 부품부터 하나씩 하는수 밖에 없을듯요 ㅠ

스타게이저 작성일

저도 제작년에 그랬는데... 
뭘로 고쳤는지는 기억이 안나고... 
인젝터는 하나 갈았네요...

밤톨의 댓글 작성일

인젝터는 당근주스님 가셨었나요?

스타게이저의 댓글 작성일

동네 카센터요.. 
제 닉네임 검색해보시면 관련글 있습니다.

큰가오리 작성일

저도 당근주스님이 부조나는데 키로수 보시고 연료필터 딱 짚어주시길래 갈고나니 완전히 사라졌습니다.

얄부리 작성일

결국 남은게 해답이네요. 
스켄 찍어보면 증상 발생시 바로 확인할 수 있습니다. 
확실한 진단을 위해 스켄이 있는 업소로 가세요.

밤톨의 댓글 작성일

거의 시동꺼지기 직전까지 가는데 아직 살만한지 경고등 한번 안들어와서요

인후스파크 작성일

저도14년lpg차인데 저랑 증상이 갓네요 ㅠㅠㅠ 
증상 찻으시면 흑기좀 부탁합니다

밤톨의 댓글 작성일

네 찾으면 후기 한번 쓰겠습니다

석양 작성일

제경우 인젝터증상하고 비슷하네요..첨엔 가끔부조하다 하루는 또 괜찮다가.며칠지나니 엔진진동엄청심하다가 나중엔 차가 엄청안나가죠..그래서 인젝터2개교환...순~~제경우입니다..

밤톨의 댓글 작성일

저는 한달정도 됐는데 출력저하는 안느껴져서 더 애매하네요

낭만보스 작성일

저도 부조 심하다가.. 어제 갑자기.. 차가 너무 안나가서 카센터 갔더니 인젝터 2개 나갔다네요.. 
교체해야되는데.. 부품이 없다고 합니다.. ㅠㅠ

밤톨의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ 돈 내고도 못 고치는건가요; 
근데 바로정비에서는 인젝터 점검이 안된다고 다 갈아야 된다고 하더라고요

스팍맨 작성일

알리익스프레스인데 다른거 쇼핑하다가 발견햇습니다 방금 하나주문해봣는데 제차에 테스트해보고 알려드릴께요~

밤톨의 댓글 작성일

오 호환품 인가요? 된다면 부담이 줄 것 같네요 
저는 아무래도 인젝터인듯 하여 ㅠ 오늘 당근주스님 예약 걸었습니다

스팍맨의 댓글 작성일

네 비품입니다,, 부디 언능 쾌차하길 바랍니다 ㅠㅜ 인젝터 호환품도 잇더라구요 가격 저렴하길래 4개 구입햇습니다 ㅠ

쮸니사랑의 댓글 작성일

lpg 인젝터가 아닌거같은데 저건..

아이엘츠 작성일

가스팍 부조면 인젝터일 확률이높아요..

삼백냥 작성일

13년식 스파크 가솔린  교환가능한가요??

윤이빠빠 작성일

혹시 각센서 교체비용 얼마드셨어요?

밤톨의 댓글 작성일

위에 올린 것 처럼 38,390 이었습니다