궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 5.5세대 15년식 질문 드려요!

에이디에스2 2018-05-02 07:42 조회 407

선배님들 카마로 6.2는 세금이 너무 부담스러워서

5.5세대 3.6 생각중인데

혹시 카마로 유지보수비 많이 드나요?

소모품 비용 얼마정도 드는지 알 수 잇을까요?

그리고 자주 교환하는 부품값정도 알수 있을까요?

앵겨바아가야 작성일

저도 6.2 유지가 두려워서 3.6 중고구입했는데 엔진오일 말곤 딱히.. 순정유기준 12만원 들더라구요. 깜빡이 잘나간다는데 고거 한번 갈앗네요 ㅎㅎ 정비소에선 말리부랑 같은 전구라고 하니 큰문제는 아닌거같고 연비는 시내 9 고속 1 기준 6~7 나오네요 3.0? 3.3? 연비 정도 나오는거 같아요 
아직 5.5세대는 뭔가 교환하고 할 연식은 아닌거같네요

에이디에스2의 댓글 작성일

감사합니다 ㅜㅜ 그럼 말리부2.0 신차랑 고밈인데 카마로로 가도 큰 무리는 없는가겠죠?

앵겨바아가야의 댓글 작성일

말리부 2.0터보 타다가 바꿧는데 연비는 확실히 카마로가 더 먹긴 하구요 
사실 시내주행만 따지면 가속력은 3.6이나 2.0텁이나 거기서 거기고.. 체감은 2.0텁이 더 납니다 
고속주행은 말텁이 더 편안한데 
고속에서 급차선변경같은건 카마로가 낫더군요.. 
무리는 말리부에 비해 가긴하는데 만족감은 카마로가 낫네요 
말리부는 누군가를 태운다는 생각때문인지.. 
저 만의 차라는 생각이 많이드는 차입니다 ㅎㅎ

혹시 카톡 아이디나 오픈카톡 가능하신가요?ㅜㅜ 여러가지로 질문이 많아서요!...!

앵겨바아가야의 댓글 작성일

0806hs 아디에요 ㅎㅎ

전주ll카마로 작성일

깜빡이 고질병 빼고는 잔고장 없습니다 ㅎㅎ

할 ... 깜빡이 교체 비용 얼마정돈가요? ㅠ

전주ll카마로의 댓글 작성일

전구 교체니 얼마 안하는데, 
라이트 앞에 나갈경우에는 25만원돈 하죠 led  ㅎㅎㅎㅎ

아 ~ 드래도 생각보다는 괜탆네요!!!! ㅎㅎ 
연비는 얼마나되시는지?..

법사템 작성일

깜박이말고는 딱히 자주갈게 없는거같아요 첨사고 3개월동안 깜박이 보조석만 2번한.. 기분탓같지만 클락션 세게누르면 보조석 앞깜박이가 확 나가는 기분이예요 
 오일은 7통정도 5천타고 한번 인터넷에서 사서간다치면 오일값만 7만원 정도 필터랑 공임비  생각하시면 좋을 것 같아요 저는 시내를 안다녀서 그런지 평균연비가 9~11이고 고속일때는 14까지나오네요 막히면ㅎㅎ 고급유넣는데 1700원정도짜리 넣으면 12~4만원인가에 풀차고요 세금은 14년식인데 연납시 70만냈네요ㅎㅎ 에어콘 필터도 그렇게 안비싸고 1년에 한번 정도 이정도 생각나네요 ㅎㅎ

그래도 큰돈 안들어서 말리부랑 비슷한 돈이네요! 
근데 왜 깜빡이가 잘나가눈지 .... ㅠ

법사템의 댓글 작성일

그러게요 ㅋㅋ 고질병이라는데 꼭 보조석만;;;;

생각보다 큰 돈이 들지는 않네요! 욕심 나는데 중고값은 일년에 감가가 얼마나 되나요?

법사템의 댓글 작성일

매물이 많이 없어서 키로수가 높지않으면 가격이 그렇게 내려가지않는거같아요 ㅎㅎ 키로수 높아지고 사고기록있으면 좀 내려가겠지요? 3만돌린 차들이 2천중후반대를 유지하네요 엔진이나 휠쪽 사고아닌 접촉사고는 무시하고 차골라야될정도로 매물이 적어요ㅎㅎ

아 ~ ㅠ 귀한 차구나 감사합니다!!

ckskyusun 작성일

저 같은 경우는 아직 깜빡이는 안 나가서 교체는 
안해봤고요 이제 대략 6개월정도 됐는데 고장나서 
교체한 부품은 아직 없네요 얼마전 엔진오일 필터 
갈았고요 5.5세대 고질병이 키 한번씩 안 빠지는건 
있습니다 세금은 연납 시 대략 70만원 낸거 같습니다 
보험료는 만35세이상 가족한정 자차포함 175만원 
정도 냈고요 구입하시는데 도움됐길 바랍니다^^

감사합니다