궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

rpm 상승과냄새 시동꺼짐 조언 듣겠습니다

예전처럼1 2018-05-02 19:56 조회 531

출.퇴근거리 10km 내외입니다
아침 출근길에 차에서 냄새나고주차하니 rpm 1000에 빽미러 따뜻해지네요.
(사진은 그때 찍은 사진이며 엔진 경고등이 갑자기 점등되네요) 3분경과후rpm 정상으로 돌아왔습니다.퇴근길도 한번더 같은증상에 rpm 정상 돌아오기에 시동 다시한번 켜고 출발하니 10m 운행되기전에 시동이 꺼져서 다시 시동켜고 귀가했네요.
조금 당황하게되네요.처음이라.
DPF 증상에는 시동 꺼진다는 글 못본듯해서 선배님들 조언 듣겠습니다 (중고로 2월달에 구입해서 1700 km 탓습니다.
엔진오일 교체후 700 km 주행했습니다 ㅠㅠ)

미ㅋㅏ엘 작성일

전에한번시동꺼져본적있는데 전 연료펌프이상으로 그랬었는데 윈스톰은 잘모르겠네요ㅠㅜ

예전처럼1의 댓글 작성일

조언 감사합니다  .

cj탱구 작성일

dpf발동요

감사합니다. dpf 는 400 km 전에 터진듯?합니다..dpf 터지고 정상 돌아와서 시동이 꺼져서 당황했네요

갑주파파 작성일

정비소 가셔서 스캐서 물려보심이.경고등.

감사합니다. 
내일  센터 인사드리러 가야겠네요

작은나무숲 작성일

시동 꺼짐은 명확한 원인이 없어, 정말 어렵습니다. 
제 차도 가끔 그런데요, 
시동 안꺼지게 하는 방법을 익힌 다음 그냥 타고 있습니다..ㅠㅠ

예전처럼1 작성일

작은 나무숲님  감사합니다.. 
오늘 아침 계기판 엔진 체크등 점등 이외는 아무 이상없이 (시동꺼짐 rpm 상승) 출근했습니다

윈스톰흰둥이 작성일

엔진경고등과 시동꺼짐의 상관관계가 있을듯하네요. 가까운 바로정비라도 가서 스캐너 물려보셔야 겠네요. 원인은 여러가지겠지만 의외로 쉽게 해결될수도 있습니다.

예전처럼1 작성일

윈스톰흰둥이님 큰 위안 주셔서 감사합니다. 그러기를 바라는 마음입니다 .

예전처럼1 작성일

오늘 센터 들어가 스캔 물려보고 예열플로그 문제라며 가을쯤에 정비하라네요. 
스캔으로 점등지워주시네요. 
신경과관심 감사드립니다.