궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진경고등 점등..수리비 많이 나오나요?

봉봉상어 2018-05-03 08:55 조회 2915

이따가 정비소갈건데 수리비 많이 나올까봐 겁나네요ㅠㅜ
어제 저녁에 dpf경고등이 먼저 뜨고 나중에 엔진경고등이 뜨더라구요.
오늘 아침에 확인해보니 dpf경고등은 없어졌고 엔진경고등은 계속 점등이에요ㅠㅠ
알아보니 엔진오일 누유/부족,엔진펌프고장이나 가스배출하는 센서고장 등 여러가지 이유가있는데
엔진오일문제는 아닌거같아요.
작년 말에 엔진오일 극소량 누유가있다고해서 엔진룸(?)을 수리받았고
2주 전에 엔진오일 새걸로 교체했거든요ㅠㅠ
펌프나 센서문제라면 대략 비용이 얼마정도 나올까요..ㅜ

어제밤그놈 작성일

고속도로 같은데서 4단 고정으로 rpm 높여서 10분정도 밟아주세요 dpf 때문에 그런듯 보이네요^^ 계속 점등되면 센터가서 스캔 물려보고 진단 받으면 됩니다!

봉봉상어의 댓글 작성일

고속도로를 탈 일이 거의없어서..ㅠㅠ강제 드라이브 해야겠네요ㅎㅎㅎ감사합니다!!!

어제밤그놈의 댓글 작성일

dpf 작동중인데 시동 꺼버리면 간혹 엔진점검등 점등된다고 하네요^^ 
시내주행만 하면 포집량이 늘어서 재생 주기도 짧아질겁니다 ㅋㅋ

은토미화성 작성일

고속으로 좀 달려보시고 없어지면 괜찮구요 

혹시 속도가 안나거나 하는 증상있으면 서비스센터가서 강제재생 하시면되여... 

감사합니다!!고속도로 달릴 일이없는데 일부러라도 한번 타야겠네요ㅋㅋㅋ

쳇쳇 작성일

dpf 경고등하고 들어온 거는 정비소 안가도 하루이틀 타다보면 어느순간 사라져있어요.

내일 한번 보고 안없어지면 고속도로주행 해보려구요ㅜㅜ그래도 안없어지면 정비소 가야겠죠ㅠㅠ감사합니다!! :)

전북지부장 외도 작성일

위에 다른회원님들 말씀하신것처럼 디펩때문에 엔진경고등 들어온듯합니다. 
정확한건 스캐너 물려보면 아시겠지만.. 혹시나 사업소에서 강제연소 해준다하면...안하시는걸 추천드려요. 고알피엠으로 엔진을 상하게끔 하더라구요. 
아무쪼록 별일 없으시길 바라겠습니다

무조건 정비소가서 강제연소 하는것도 좋은데 아니었네요..ㅠ_ㅠ내일중으로 없어지길 바래야겠어요ㅠㅜ감사합니다!!

중앙운영진 파로스 작성일

디펩 여노 불량으로 인한것 같고요 디펩 소거 되었다면 엔진 경고등도 스켄으로 소거 해 보시면 될둣 합니다

감사합니다!!!내일도 이러면 정비소가서 해보려구요ㅠㅠ

제가 항상 정체구간을 단거리로 자주 운전해서 그런거같았는데 우렁찬님 댓글보니 뭔가 이게 정말 확실한 것 같아요ㅜㅜ작년에도 dpf경고등떴었는데 서비스센터 가서 물어보니깐 가스를 배출해야하는데 배출할만 하면 시동 끄고 이게 반복되서 그런거라고 했었거든요..근데 이번에 엔진경고등은 처음이라 궁금해서 여쭈어본건데 내일 고속도로 한번 달려보려구요ㅎㅎ친절한 답변 너무 감사드려요ㅠ_ㅠ

네!!이해했어요ㅎㅎ감사해요 오늘 꼭 해볼께요ㅜㅜ