궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 대쉬보드 커버 사려는데..

광전IZEUS 2018-05-01 18:13 조회 942

대시보드 커버 통으로 된거 사고싶은데... 며칠째 찾아보고는 있으나,, 임팔라차종은 제작이안된다며..ㅠㅠ

혹시 사용하고계신거있나요???

분리된거말고는 없는건가용??

알려주세용 ㅠㅠ

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

임팔라는 대쉬보드 형태가 복잡해서 
제작하기 어려운것 같내요. 
제 생각에는 깔끔하니 그냥 타는게 좋을것 같습니다.

광전IZEUS의 댓글 작성일

싼타페도 비슷한 모양인데 나왔더라구요...

대경I검시스의 댓글 작성일

그러게요. 
신형 싼타페 데시보드가 임팔라랑 엄청 비슷하던데요.

서경I 센스코치 작성일

안전, 그리고 에어백 생각하시더라도...저는 개인적으로 비추라서요. 
이왕이면 잘된쪽으로 생각해보심이...

에어백 문제였다면... 대시보드 판매자체가 문제가 됬겟죠...

서경I 센스코치의 댓글 작성일

제우스님 말씀에 반박하려는 건 아닙니다. 대시보드 하시면 좋은점도 있지요. 

근데 과거 대시보드 위에 물체가 올라가 있을때 에어백 간섭에 대한 자료를 본적 있습니다. 흉기가 되서 더미인형을 파괴하는 걸 본적있습니다. 

다리를 올리고 있었더니 더미인형 다리가 파괴되기도 했습니다. 

커버는 특히 에어백 팽창과 밀접한 관련이 있습니다. 

물론 간섭 정도가 차량 종류마다 다를 수있겠지만 

임팔라 조수석 에어백 위치 확인해보셨는지요... 육안으로도 자세히 보면 보입니다. 

그 위에 커버를 올리면 반드시 팽창에 허들이 됩니다. 

그래서 그런 말씀드립니다. 

셀러가 소비자 편익은 생각하겠지만 규정에 없다면 굳이 안전까지 신경써서 판매하는 경우가 많을까요? 

차량용 핸들에 부착하는 돌돌이는 정부에서 규제합니까? 위험한거 다 아는데도 규제가 없으니 판매하는 거라고 조심스레 의견을 내어봅니다. 

물론 대시보드 커버가 뭐 얼마나 큰 무게를 차지하고 간섭할지는 과학적으로 증명은 하지 못했지만 그냥 안전이 더 중요하니 조심해보자는 뜻에서 제가 오지랖 떤거 같습니다. 
구하셨으면 좋겠지만 못구하시더라도 그것도 좋은거라는 뜻으로 말씀드려봤습니다

정말감사합니다 ㅜㅜ 코치님 말씀이맞는거같아요 ㅜㅜ 걱정해주셔서 감사합니다!!안찾을게요 ㅠㅠ

관리I임팔라 작성일

저도 데쉬보드 커버는 안써요^^; 
평소에 관리 잘하시는분들은 괜찮으시겠지만 저는 오히려 먼지관리를 못해서요^^;

저는 평소에 관리에 자신이있어서 ㅠㅠ 벨벳으로 하고싶은데 ㅜㅜ

서경I 낙성 작성일

저도 안샀습니다! 
에어백이 터질 때 먼저 대쉬보드 커버가 내 뺨을 때릴 듯 해서...ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 그렇군요!!

대충I갈마은둥이 작성일

조각조각 커버를 설치했다가 
양면테이프와 재봉선 마감용 크립이 조수석에어백 터질때 문제가 생길거 같아서 떼어내고 그냥 깔끔하게 탑니다~~

조각조각 말구 통으로된거 찾아보고있는데 없네요 ㅠ

부경I푸른하늘 작성일

세차 하실때 한번씩만 훔쳐 주시면 그렇게 필요할 것 같지 않은데.... 
예전에 고온으로 대쉬보드 크랙가고 뒤틀리고 그럴때나 필요하지 지금은 그닥....^^;;

벨벳의 고급성....이 ..ㅠㅠ

부경I임팔까 작성일

제꺼는 뒷면이 약간 끈끈한뎊대시보드에 뭍을 정도는 아닌 그런제품 해서 위에 올려놓기만 했어요 그리고 앞유리 썬팅 하니까 빛반사가 심해서 운행할때도 거슬리고 블박에도 대시보드 반사된거만 찍혀서 대시보드 커버 올렸어요 ㅎㅎ

대시보드커버 어디에서 구매하셨을까요...?? 

대경I임팔라 작성일

여름에 실내온도상승 방지 때문이라면 
커버 사용하셔도 별차이 없습니다. 
그냥 깔끔하게 타시는게 
안전상 도움이 될듯합니다. 

실내온도..; 그런건 안믿어요... 그냥 벨벳이 너무 고급져보여요....

대경I곰아저씨 작성일

양털 먼지털이개 사서 한번씩 흔들어주면 대쉬보드 깔끔합니다. 
좋은 가죽 커버 있는데 뭐하러 그걸 덧씌워 가리려고 하세요. 
저는 순정이 제일 좋더군요.

광전IZEUS 작성일

ㅎㅎ 먼지때문에 하려구 햇던게 아니구...안이뻐서요....