궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

나침반 방위값이 나오질 않습니다

대충l슈펠터 2018-05-01 23:04 조회 495

올해 2월에 구매한 2018년식 2.5 프리미어 차량입니다.

계기판 화면 좌 하단의 방위값이 나오고 있질 않는데요.

그렇다고 계기판 메뉴에 나침반 설정 메뉴도 보이질 않아서 뭘 해볼 수가 없네요.

혹시 이유를 아시는 분 있으실까요?

대경l팔라팔라 작성일

2018년식은 모르겠는데요.. 
매뉴얼 보세요..ㅎ

대충l슈펠터의 댓글 작성일

댓글 감사합니다. 저역시도 글 올리기 전에 메뉴얼을 찾아보긴 했는데요. 나침반 관련 절이 덜렁 하나에 그나마도 세밀한 내용이 없어 참고할 만한 게 없더라구요..

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

글쎄요.. 
이전 모델은 나침반 교정방법도 나와 있는데요.. 
혹 빠진건 아닌지..

서경I캔팔라 작성일

승용차는 나침반 없는 것으로 알고 있고 일부 SUV만 있는 것으로 알고 있는데요. 
18년형 2.5 인데... 
나침반은 못 본거 같은데요^^ 
메뉴얼 확인 해 보셔야 할듯... 저도 조금 있다가 찿아봐야 겠네요.

전북II가연사랑 작성일

인터넷 치면 임팔라 나침반 설정 나오는데 
함 보시면 도움이 되실지도^^; 
나침반 볼일이 없어서 ㅠㅜ

서경I캔팔라 작성일

지금 확인 했는데 
18년형은 나침반 없습니다. 
기능 삭제 되었네요.

대충l슈펠터의 댓글 작성일

죄송한데 삭제내용 어디가면 저도 확인할 수 있을까요?

서경I캔팔라의 댓글 작성일

계기판에 옵션에 들어가면 단위,정보 항목이 되어 있는데 쉐보레 등대보면 나침반이라는 항목이 있지만 18년형은 항목이 없습니다. 
차량에서 직접 확인한 것 입니다.

부경l뫼산 작성일

27개월동안 나침반이 있어도 무의미햇던 1인입니다.광활한 미쿡에서는 도움이 될까요?...ㅎㅎ

대충l약손 작성일

예전에는 네비가 없어서 야간에 동서남북을 헤메는 일이 있었는데 이제는 그럴필요가 없어 그닥 필요한 정보는 아니라고 봅니다.