궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

비오는 날 가로등 지날때 전방 시야관련

서경I하늘마루 2018-05-02 23:13 조회 775

안녕하세요^^!

비가 오는 날 가로등 아래를 지나갈때.. 빛번짐??이라 해야될지.. 전방 시야가 많이 안 좋네요

백색가로등은 좀 덜한데.. 주황색 가로등 아래를 지날때는 도로가 안 보일 정도로 시야가 많이 안 좋네요

제가 생각하기엔.. 틴트 때문인거 같은데.. 저는 3M CR 40%로 했습니다.

회원님들 중 저와 비슷한 분 계신가요??

사진에는 굵은 빗방울인데... 보슬비 내릴때는 더 쥐약입니다.

추가)
혹시 내기 순환 모드 완전히 닫히게 튜닝 하는 곳 아시는분 정보 좀 부탁드립니다.
임팔라는 제가 알기론 내기순환일때 90%정도 닫히는걸로 아는데... 요즘처럼 미세먼지 많거나.. 버스나 디젤차 뒤 따라 갈때.. 매연 냄새가 ... OTL..

편안한 밤 되세요^^

서경l세린삼촌 작성일

3m cr이면 비메탈계 끝판왕급인데요.. 
아마도 필름의 영향보다는 작업자의 실력에 의해서 열성형이 잘못된게 아닌가하는 의심이듭니다. 
가장 시공이 힘든 필름이 크리스탈 cr로 알고있습니다. 
계속 문제시되면 틴팅샵에 시운전 맡기고 재작업 요청하셔야합니다

서경I하늘마루의 댓글 작성일

아... 시공한지는 오래되었는데요.. 특별히 기포 같은건 없었는데.. 샵에 다시 문의 해 봐야겠네요!! 감사합니다^^!

서경I캔팔라 작성일

비올때 HID는 쥐약 입니다. 
차라리 노란 순정 전구가 더 잘 보입니다. 
전면썬팅과 HID의 조합이라 빗길 쥐약이죠.... 
조심해서 타는 수 외에는 방법 없습니다. 아니면 전면썬팅 농도를 확 줄여야 합니다.

도로가 안 보이는게 아닌.. 주황색 가로등 아래 부분을 지날때 앞유리의 미세 물방울로 전방시야가 많이 가려지네요. 
HID는 어느정도 적응이 되어서 괜찮은데... 가로등은 적응이...안되네요

서경I캔팔라의 댓글 작성일

와이퍼 작동 하세요. 
물방울은 답 없습니다.

광전l타라기 작성일

썬팅 농도때문일꺼에요~~ 저도 밤길 너무 어둡고 침침해서 조심해서 다니거든요~~~ 가로등 난반사도 심하고

비오는 날 가로등 아래 지날때만 시야가 많이 가려지네요.. 평상시 노면은 괜찮구요

서경I준대표 작성일

물방울은 닦으셔야죠................

헐... 당연히 와이퍼 작동하지요;;

대충I냥파 작성일

유막 제거 하신 후에도 동일하신 건가요? 틴팅과는 별개로 가끔 유막으로 인한 우천시 불편한 적은 있었지만... 저도 cr인데 (가시광 투과율은 기억이...) 제가 둔한 건지 이제껏 별 다른 불편은 모르고 지내고 있습니다.

새차에 시공 받고 와서 계속 그랬네요.. CR이.. 비 맞으면 색이 프리즘처럼 변하는데... 그게 원인인가?? 싶었는데.. 냥파님은 안 그런다니.. 시공문제일수도 있네요!! 
감사합니다!!

대충I냥파의 댓글 작성일

세차라도 물 건너 온 녀석이라 유막이 있을 수도 있으니, 유막 때문인지도 같이 확인해 보세요. 
아니면, 제가 둔한 걸지도 몰라요.. 

부경I모카 작성일

자도 이생각 한적 있는데 
모든차가 똑같나 봅니다 
썬팅과는 상관이 없나봐요 
후퍼옵틱 클라식 인데..ㅜ 
제생각인데 물방울이 맺히면 위에서 쏘는 노란 불빛이 
맺힌 물방울들사이로 빛이 통과하면서 흐려지는것 같아요 
와이퍼 질하고 물기없을때는 잘보여요.

이전 차는 괜찮았는데.. 지금은 신경이 많이 쓰여서.. 비오는 날 가로등 아래 지나가는 짧은 시간에 신경을 많이 쓰네요 ㅠㅜ 
주위가 어두우면 어두울수록 더 심해지니.. 커브길 가로등에 맞은편에서 차라도 오면.. 브레이크를 밟는 상황이 되다보니.. 여간 신경 쓰이는게 아니네요.