궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기어변속이안되는것 같은데여

서경S묘서비 2018-05-02 14:59 조회 576

동영상첨부하여 다시 올립니다
80키로 이상에서 100키로 정도넘어갈때
알피엠이 4천알피엠까지가여 그전엔 이런적이없었는데요
또 그상태에서 엑셀에서 발을때면 2천알피엠 떨어지면서 엔진브레이크걸리듯 차가퉁튀구여 무슨문제일까요 사업소에선 원래그런거다 이상한소리냐하구여 알고계신분계실까요

----------------------

글 올린것 까지 총 3번 방문해서 미션쪽 이상을 말했었는데 아무이상없다 라는 말만듣고 돌아갔었는데 지난 금요일 엔진경고등이 떠서 사업소 다시들어가보니 미션이 완전 나갔네요ㅜㅠ
결국 미션이상이었던 거였네요 미션 교체하기로하고 입고하고나왔습니다
혹시라도 같은증상이 보이시는분들은 참고하세요!!!!

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 14:32:01 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

서경S묘서비의 댓글 작성일

아니요 드라이브로 놓고 주행인데 그러네요,......

서경S더스팡 작성일

미션은 확인해보신거죠?

사업소가서 증상얘기하니 정상이라면서 엔진쪽 청소만해주더군요 오늘다시 가서 변속기점검해달라고 해야겠어요!!

서경S더스팡의 댓글 작성일

저는 처음 살때부터 속도 줄어들때 차가 앞으로 밀린다고 할까? 아마 묘서비님이 느끼는 느낌이랑 비슷한 느낌이 아닐까요? 1년차인데 걍 그러려니 하고 탑니다. 스팡의 성격이다~ 라고 생각하고.. 아무도 그런거에 확실한 대답을 못해줘서....

저도 처음부터그랬으면 그냥 그러려니할텐데 7만타는동안 괜찮다가 갑자기이러니 미치겠네요