궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혼자두명타면 안나고 뒷자석 까지 타면 나는 소리~찌끄덩!! 뭐죠?

서인경l쑽땡이 2018-04-30 17:30 조회 512

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요...인천의 아베오 유저 쑽땡이 입니다.

렉서스 is200을 운행하다 베오 1.6 수동을 영입해서 아주 ~ 잘 타고 다니고 있습니다.

연비 11을 찍어보니 감동이네요...ㅎㅎㅎㅎ 마누라 차..크루즈1.8 연비8

렉서스 is200 연비 7-8사이였으니...

이것만으로 감동의 연비네요...물론 어제는 일주일 한번정도 강화도로 갈 일이 있어서 쭈욱 달렸더니 연비가 좋아졌어요.

시내만 달리면..뭐..그래두 9는 나오니까 만족합니다.

헌더!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

문제가 하나 생겼어요. 혼자 타거나 옆에 사람이 타면 괜찮은데...

뒷 자석 까지 모두 다 사람이 타면!!! 즉..우리 온식구가 다 타면~~~

찌끄덩~~~소리가 나기 시작하네요...

지속적으로 나는건 아닌데...간헐적으로 찌그덩 찌그덩 하네요.

예전 차주께 여쭤보았더니...본인은 느껴보지 못했다고..

아마 혼자 타셔서 그랬나봅니다.

일단 까페 검색을 해보니....활대링크쪽에서 난다는 말씀이 많으신데..

히안하네요....

사실 운행자체는 아무런 문제가 없는데...소리가 나서..어찌해야하나

고민이 되네요....

일주일에 한번 종일 찌그덩을 느껴야 한다니..음...

아님 그냥 일단 계속타야하나....고민입니다.

조언 부탁드립니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l시훈 작성일

트렁크를 열고 한명은 위아래로 눌렀다뗐다하면서 소리들어보세요

서인경l쑽땡이의 댓글 작성일

아까 조언대로 해봤더니 소리가 나진 않네요~다시 생각해보니 운전석 쪽 같기도 하고~뭔가 살짝 갈리는듯한 소리도 났던것 같아요 오늘 혼자운행시엔 완전 조용하네요 허허

경상l금오산aveo 작성일

앞뒤로 코일스프링 해체했다가 재장착 하면서 쇼바마운트도 새걸료 교체하면 해결되지 싶네요 
쇼바 상태 안좋으면 이것도 새걸로 교체하고요 
다 해체한김에 휠밸이랑 얼라도 새로 보고요 
앞에 패드도 교체하고 리어브레이크슈도 많이 소모됐으면 교체하고 이참에 소모품 싹 다 
교환하세요

넵!! 구매후 센터에 가서 점검을 못해봤는데 겸사겸사 한번싹~~점검해 보겠습니다!!! 감사합니다

충청l아내차 작성일

뒤쪽 쇼바관련 부품이 좀 의심 스럽긴 한데요 .. 2분이서 타실떄 동승자 분을 뒤로 보내신다음에 위치 바까보면서 주행해보시면 어느정도 의심자리가 좁혀지지 않을까요 >?

네~^^ 내일 센터가서 리프트 띄워보려구요~~

네~~~^^ 일단 내일 센터로 고고~~~해보려구요 오늘은 홀로 운행이라 아주 조용~~~하네요

경상l하마야 작성일

뒤쪽 스프링 상하단 고무 확인해보세요. ㅎ 얼마안하는데 혹시나. ㅎ 고심하시고 산 아베온데 신경쓰이겠네요.ㅜ

네~내일 센터가볼 생각인데 점검해 보겠습니다~운행엔 별 문제두 없고 혼자탈땐 넘 조용해서 크게 신경쓰이지는 않네요~^^ 감사합니다

서인경l스터넘 작성일

저 예전에 윈스톰 탈때 찌그덩 소리나서 센터갔더니 쇼바터졌다고 하더라고요 ㅠ