궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

최근 올뉴크루즈 구매하신 분들 괜찮나요??

꼬꼬닼 2018-04-30 23:56 조회 607

현재는 생산이 멈춰있고 17년에 생산된 재고 차량들만 구입 가능하잖아요.

길게는 1년 이상 방치된 차량을 구매하기가 많이 망설여지네요.

재고 차량들은 모두 실내가 아니라 야외에서 1년동안 보관되어져 있었겠죠?

비바람 햇빛 새똥 미세먼지 다 받으면서 1년 동안 가만히 서있던 차량들이라 구입이 많이 고민되네요ㅜㅜ

최근 구매하신 분들 차량 인수했을 때와 현재 주행중에 있어 문제가 되는 점이 있으신가요

서경겸진 작성일

저 17년도 3월생산분 재고차구매해서 4개월째 이상없이잘타고다닙니다~~ 
외제차들도 물건너와서팔리길기다리면서 밖에방치되잇기때믄에 외제차새차나 재고차나 거기서거기에용 운행한차가아니기때문에 차에는전혀이상읍어용~~

꼬꼬닼의 댓글 작성일

외제차 생각하면 그렇긴 하네요ㅋㅋ 1년 동안 운행을 안했어도 보관하는 곳에서 관리는 다 잘 해놓고 있는 거겠죠? 배터리 관리나 외관 관리 같은 것들이요

서울l권짱 작성일

전시차 사세요 ㅋ

꼬꼬닼의 댓글 작성일

전시차는 마음이 가지 않더라구요 ㅠㅠ

천사천사천사 작성일

4개월 탔는데 아~~~~무 이상없이 넘나 잘타고 있어요 크루즈 최고

꼬꼬닼의 댓글 작성일

시승해보니까 다른 차들하고 비교해서 운행 시 노면 소음이 좀 있는 것 같던데 어떠신가요? 땅에서 올라오는 소음 같은 거 괜찮은가요?

천사천사천사의 댓글 작성일

없진 않은 것 같은데요 
제차 타다가 현기차 타면 넘 미끄러운 느낌이 들어서 어지럽더라구요.. 차가 가볍게 날라가는 느낌이 아니여서 좋아요

용인l가브리엘 작성일

아무이상 없습니다 ㅋㅋ

꼬꼬닼의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 그래도 아직 고민이 더 되네요 ㅠㅠ

사소한취미 작성일

녹슬어있는것 빼곤 괜찮아요 ㅎㅎ

꼬꼬닼의 댓글 작성일

헉; 어디가 녹슬어 있던가요??? 심한 편인었나요?

우헤헤헤헷 작성일

17년 5월 재고차 ltzd 풀옵으로 4월 초에 구매해서 
지금까지 아무런 문제없이 잘 타고 있어요 
다만 외관이 좀 더러워서 ㅎㅎㅎ 
전 여기 협력사에서 유리막 올렸는데 완전 깨끗하게 작업해주셔서 대만족했어요 
이때 진짜 신차느낌 ㅎㅎ

꼬꼬닼의 댓글 작성일

처음에 외관은 혹시 어떤 상태였나요....? 그냥 오랫동안 세차 안 한 것 같은 그런 상태였나요??

꼬꼬닼의 댓글 작성일

아, 그리고 유리막 코팅이 거울처럼 번쩍번쩍 반사되는 그거 맞죠? 

유리막 코팅 외관 외에 다른 장점이 또 있나요?? 똑같이 긁혀도 스크래치가 덜 생긴다거나 하는... 

그리고  비용이 어느 정도였는지 혹시 알려주실 수 있을까요?

우헤헤헤헷의 댓글 작성일

새차긴 새차인데 외관이 좀 지저분했어요 
꽃가루 흔적(?) 이라던지 ㅎㅎ 
그래도 실내는 완전 새차 
비닐도 그대로 있고 새차 냄새도 많이 나구 
틴트어카 별내점에서 했는데 만족했습니다 
금액은 쪽지로 드릴게요 :)

건우빠빠 작성일

17년 5월 재고 구매한지 4일차 
LTZ 디럭스 
만족하고 타고 있어요

꼬꼬닼의 댓글 작성일

LTZ 디럭스 한 가지 아쉬운 게 그냥 LTZ에 비해서 옵션이 그렇게 차이나는 것도 아닌데 가격이 넘나.... ㄷㄷ ㅠㅠㅠ

탄력 작성일

언더코팅이랑 방음부터 하고 타서 그런지 소음 별로 없었어요

꼬꼬닼의 댓글 작성일

방음 시공 비용 얼마나 되는지 대략적으로나마 알 수 있을까요???

탄력의 댓글 작성일

방음 패드는 앞바퀴/뒷바퀴 각각 5만 정도요,,