궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 이거 써보신분 계실까요?

멜론과참외 2018-04-30 03:24 조회 627

카램프를 검색해보니 높이 17cm정도 되는 제품이 있던데 이제품 이용하면 엔진오일이나 미션오일 자가교환 가능할까요?

차가 앞쪽이 들려있는 상태로 드레인해도 상관 없는지 궁금합니다.

추가로 워터펌프 이용해서 오일게이지쪽으로 뽑아내는 것도 있던데.. 드레인과 비교시 어떤게 더 완벽하게 배출될까요?

까메로우 작성일

스포츠카용이 아니라서 차고 낮으면 범퍼가 손상된다고 들었습니다.

서경llAJ 작성일

자유낙하가좋다고알고있습니다 정석인 자유낙하시에도 앞쪽을 들어주는걸로압니다.

멜론과참외의 댓글 작성일

중력 드레인 시 앞쪽을 들어줘야 배출이 더 용이하다는 말씀인가요.?

서경llAJ의 댓글 작성일

네보통차들 오일팬구조를보면 뒤쪽에 배출구가있어서 자유낙하시 앞쪽을 살짝들어주는게 정석으로알고있습니다~

답변감사합니다. ^^ 드레인볼트 위치에 따라 다르겠군요.

대구ll수도산의 댓글 작성일

범퍼하단의 고무 부분은 닿습니다. 그렇지만 손상은 없음

대구ll수도산 작성일

저가 사용하고 있습니다 
순정으로

해당제품 사용중이신가요.? 
카마로ss 정비시 어떤지 궁금해요.

대구ll수도산의 댓글 작성일

엔진오일, 디퍼오일 교환 하는데 사용했습니다 
가레지와 자키 보다는 편한것 같습니다. 
자가시 장점은 4시간은 기본으로 배출합니다

수동머슬러 작성일

해당제품 가지고있습니다. 두세트를 구매하시면 되구요. 기울인채로 드레인하는것은 정석이아니죠. 드라이섬프방식이니 두어시간빠지는건 당연합니다. 차고때문에 앞쪽이 닿는일은 없습니다.

카마로ss 기본적인 차고로 문제없다는 말씀이시죠.?ㅎㅎ 
두세트 구매하라는 말씀은 앞뒤로 / / 이런식으로 총 4개 대놓고 올리라는 말씀이 맞나요.?

바우no3의 댓글 작성일

카마로 드라이섬프 아니지 않나요?

바우no3님 쪽지 확인 부탁드려요.^^

대구 하얀늑대의 댓글 작성일

웻섬프방식입니다.

쏭남 작성일

저도 저 제품사용합니다. 엔진오일 디퍼오일 다 가능하구요 미션오일은 주입때문에 리프트 사용하셔야하고 범퍼는 앞에 고무판데기 대줘야 합니다 아니면 범퍼 살짝 걸려요 그리고 오일량은 정확히 다 빠지고 9.5리터 보충으로 4회이상 자가교환 했습니다.

답변 감사합니다. 
범퍼가 살짝 걸리는군요. 
혹시 후진으로 올려도 걸리나요.?ㅎㅎ

쏭남의 댓글 작성일

뒤로 올리면 안걸리죠 당연히 그냥 살짝걸리는거라 아무거나 3센치정도나무대놓고 올려도됩니다. 뒤로 올리면 앞에 범퍼 안 닿아요

감사합니다~~