궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어제 고속도로에서 차가 안나가서..

이다연아빠 2018-04-29 10:06 조회 828

보험불러서 견인해서 동네 카센타갔더니 터보호스가 빠졌다고 하드라구요..아버지랑 일가족 다 타고 있었는데 식겁했습니다.

그래서 질문이 있는데 호스 다시 연결했으면 앞으론 이상이 없을것인지,아님 정비를 받아봐야하는것인지요.

그리고 왜 빠졌을까요?호스가;;

춘천열정 작성일

호스를 조여주는 반도가 차량 진동에 의해 세월속 시간의 흐름에 따라 느슨해지면서 압력이 세지니 빠진것 같아요 이번 기회에 호스랑 반도를 새것으로 교체하심이 좋을것 같음을 아뢰옵나이다.

이다연아빠의 댓글 작성일

이제 수리비가 차값을 넘어버리네요.ㅜㅜ

꿈꾸는소년의 댓글 작성일

오래됬으니 그런거 아니겠어요ㅎ 저도 10년식 12만넘었는데 슬슬 돈들어가겠네요. 지금까지 엔진오일만 갈고 탔는데

07년식 199500키로입니다.최소 30만까진 타야겠어요. 
돈이 많이 드가서..ㅋ

패션팁스 작성일

좋은 카센터 만난거 같네요~

태평양2 작성일

저도 언덕올라가다 빠져서 ㅜㅜ 낑구면 잘 굴러갑니다

천안 임군 작성일

저도.. 연료호스 터보호스 
미션쿨러파이프 ~ 다갈았네여 15~17만중반 사이에요 .. 
특히...15만땐 자동차 매연 검사 얼마후에... 시작되더라구요. 
매연 0%로 안나온다고 하도 밟아대는바람에 충격먹었나 의심도 했어요.. 
주행거리가 좀되고 호스 안가신분들은 특히 차 운행 전후 바닥 한번씩 살펴주는 조심성이 필요 합니당 ^^ 
안전운행 하세요 ^^

비달삼식의 댓글 작성일

대략 얼마 수리비 나왔나요?

천안 임군의 댓글 작성일

미션오일쿨러 파이프가 대략 오일 보충으로 10~12 정도 준것 같구요. 
호스쪽은 5~7만원씩 정도 였던것같은데 1~2년씩 된 거라 정확히는 잘 모르겠어요

감사합니다!

천안 임군의 댓글 작성일

부품값은 얼마안되니 부품만 구매하여 공임나라 문의하고 예방정비하시는게 좋을것같아보입니다 ^^ 
혹 보완된 신형호스면 안터지지 않을까요?

07년식이에요. 17만이에요.ㅋ 차량이 언제부터 언덕올라갈때 힘이 많이 떨어지더라구요. 이상해서 정비소 갔더니  터보차져 누수로 아예 갈아야 한다고 견적이 100정도 나왔는데, 아직 타고있어요. 근처에 정비소에서 이것저것 갈면서 이야기 해보려구요. 감사합니다.

비달삼식 작성일

헐 제차가 그래요. 성수서비스 갔더니 터보차저 문제라고 갈아야 한다고 하던데요.

첨엔 터보 나간거같다고 하고선 이래저래 보더니 호스가 빠졌다고.ㅎㅎ

마이스토미 작성일

오래된 윈스톰으로 다른 차량과 속도 경쟁하다가 오르막길에서 악셀을 확 밟았더니 갑자기 차가 안나가버립니다. 그차는 비웃기라도 하듯 내 옆을 쌩~ 추월해가고. 호스가 빠졌대요. 그거 다시 끼우면 이상없이 갑니다. ㅎㅎ

제가 어머니산소갔다오는 길이었거든요.애엄마가 과속하면 잔소리를 하는데 마침 잠이 들었길래 160 키로까지 밟고 30분 달렸나?갑자기 퍽 하드니 안 나가드라구요.ㅋㅋ 
지금이야 웃지만 고속도로에서 식겁도 그런 식겁 첨이었습니다.ㅜ

마이스토미의 댓글 작성일

헉! 160키로! 안전운전 하세요~