궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

egr밸브소음 고주파음 미침..

나의아가 2018-04-30 11:12 조회 756

egr밸브갈고나서 소음때문에 뭐라 말할수 없는 고통이확나네요 ㅠㅠ 고주파음 알피엠1800-2100 구간정도에서에서. 무지 시끄럽던데 이거 어찌해야만 잡을수 있나요 잡으신 님들계시는지요? egr간지가 한달정도 되감니다 괸히 갈았다는 생각이듬니다 긁어부스럼만 만든격이네요ㅠㅠ 요즘들어 계속 고주파음이 남니다 옆차량에게 민망할만끔 소리가 귀에 거슬리네요 이거 방법 없을까요..

윈클3008 작성일

솔밸브랑 같이 작업하신거죠?

나의아가의 댓글 작성일

아니에요.

윈클3008 작성일

흠 .. 솔밸브 먼저 청소 해보시는걸 추천 드립니다..

청소도 되나요솔밸브?

자가교체 해도 쉬운지 부품사다가요?

민성 작성일

연료 펌프 점검해 보세요. 

운전석쪽 이나 주유구쪽에서 들린다면  연료 펌프가 맞을겁니다. 

여기 고장나면 고주파음 들립니다.

아네에 egr밸브 교환하고 나서 이런소리가 들리는것 같아서요 연료펌프는 교환했어요 키리리리릭. 이런 소리들림니다..

갑주파파 작성일

egr파이프 조립이나 밸브 교환시 가스켓이 나쁘거나 조립시 덜 조이면 고주파 소리가 나기도 합니다.

아 생각해보니 정비사심이 아래 가스켓이 안빠진다고 해서 있는 그대로 작업 했습니다 그것 때문인가 봄니다 그럼 아.그럴수도 있겠네요 김사드려요.

두기네 작성일

가느다라 휘바람 소리? 싸이렌        소리?? 

볼트 덜 조이면 철판 가스켓에서 소리가 납니다.

네에 정비사님이 좀 어설퍼 보였어요 제가 보기에도,

갑주파파 작성일

제가 egr파이프.쓰로틀밸브 청소하고 파이프쪽 가스켓을 잘못조립했더니 고주파 소리 나더군요.가스켓가격이 2천5백원 이던데 사서 밀착잘해서 볼트조였더니 소리 사라졌던 기억이..

감사요..가스켓이유럭하게 보이네요 아래는 있는 그대로 조립을 한것 같아요 새가스켓을 안 끼우더라구요정비사님이.ㅎㅎ

감사함니다.

갑주파파 작성일

그소리가 났던거 같네요, 소리가. 가스켓넣고 잘 조이지 않으면 압이 세는 소리가 납니다. 찡~~찡~

네에 가스켓쪽에서 저도 나는것 같아서 다시 정비해달라 그래야 겠네요 그래도 바로정비 코너인데 이리작업 해주니 교화할때 가스켓 왜 안 바꿔 끼시나규 어쭤봤는데 아래는 달라붙어서 안빠지신다고 해서 그리작업 했던걸로 기역 함니다 그때 좀 찜찜 하긴 했어요