궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

인젝터크리닝,에어플로우센서청소 등하면 좋은점이 무엇인가요

두목 2018-04-30 16:34 조회 684

안녕하세요!

07년식 타고있는 새내기회원입니다
정비글마니 보고있는데요
위 두가지 크리닝하면
연비,진동,출력 이 좋이질까요?
현재 이상없이 타고있는데 연비가 너무 안좋아서요
4만원주유 30리터에 220키로정도 탑니다
95프로 시내주행인데 출퇴근 왕복2키로 됩니다
에어플로우센서청소는 해보고싶은데 초기화해야된데서  
잘모르는부분이라 인젝터 크리닝을 해볼려고하는데
하면 좀 좋아질까요?
즐거운하루되세요!

아카디아 작성일

시내연비면 평범한 수준인 것 같은데요, 클리닝 하면 연비는 좀 좋아지겠지만... 단순 연비만을 위해서 하는 것은 좀 오바일 것 같네요. 스타나다인 한번 넣어보세요, 제 차는 DPF 작동 주기가 늘어나서 연비도 덤으로 좋아지더라고요

두목의 댓글 작성일

그런가요... 
답변 감사합니다

도리도리까껑 작성일

출퇴근 거리가 너무 짧으셔셔  먼들 해도 연비 안올라갈듯 합니다 

거리에 비해 연비 나쁜지 않은것  같습니다    장거리  운행시 

트렙 릿셋하고 연비도 한번 확인해 보셔요

두목의 댓글 작성일

답변감사합니다

나의아가 작성일

인젝터 크리닝 비추임니다 크리닝 하면연비 그리고 소음 진동 전 효과못본 일인 임니다 제생각은 크리닝은 비추임니다 괸히 분사량 안맞는다고 재생 권해드리고 그럼니다 저도 귀가 앏아서 두개나 재생으로 교환했는데후회 무지함니다. 차라리 다른쪽을 손보시는게 좋을듯 함니다 dpf 청소 추천드려요 제가이번에 했는데 연비에는 효과본 일인 임니다..

두목의 댓글 작성일

답변감사합니다

능성군 작성일

에어플로우센서 청소후에 초기화안 해도 됩니다  인젝터크리닝보다 dpf청소가 더좋을 겁니다

두목의 댓글 작성일

답변감사합니다

경부고령토미 작성일

인젝터 클리닝 보다  연료필터 교환하시고 고속도로 좀 밟아주심 될듯~  인젝터는  고장나면 교환이 정답입니다~

두목의 댓글 작성일

답변감사합니다