궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진경고등

대충I스마일 2018-04-30 11:17 조회 793

안녕하세요 

엔진경고등 문제로 사업소 방문했는데  메인 밧데리 문제 같다고 9볼트까지 떨어진다는데

교체 비용이 살벌하네요

보증 안된다고  하는데

30만원 넘는다는데  그냥  교체해 할까요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전I하루아침 작성일

인터넷에 십만원 중반에 팔어요

대충I스마일의 댓글 작성일

정보감사합니다  혹시 배터리 모델명좀 알수있을까요?

부클럽장I뚱띠서방 작성일

용품 부품 게시판에 제가 올려둔 글 참고하세요

정보감사합니다

대경l팔라팔라 작성일

보증기한 지났나 봐요..ㅠㅠ

안지났는데  안해준다네요 
블박어쩌고 
메인배터리  교체하면  보조배터리는  보증으로 해준다고 하더라고요

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

보통 보증수리로 해 주는데... 
다른데 가 보시지요..ㅠㅠ

천안  두정동서비스로 갔었거든요 
블박 달려있다고  안됀다고 하더라고요

서경I알루미나7 작성일

배터리 보증 3년 6만 됩니다 보증서에 안되는 사유 적힌게 없습니다 항의하세요 
그리고 배터리 누액 흔적도 꼭 살펴보세요

서경 I 수원야구광 작성일

16년 1월 출고 지난겨울부터 방전되세 몇번 점프했는데 얼마전에 완전히 맞이가습니다 교체 해야하는제  블박어쩌고 저쩨고 해서 바로정비에서 15만원주고 교체했음 원인은 블박일수도 있다해서 불박도 교체 한달도 안돼서 토요일 운행하고 일요일 쉬고 아침에 또 방전 불박업체는 자기원인 없다하고 급한데로 충전하고 금천써비스 갔는데 엔진등들어오는건 배터리 완충후 없어진다고 허나 블박이 의심된다고 해서 지역 영통서비스 왔습니다 전반적인 누전상태 확인하려고요 님들말씀처럼 보증기간도 받아야 하는건지 블박도 업체에 의이제기해야하는지 짱증 나네요 한가지 운행을 1주일한번 100키로 타고 동네  잠깐잠깐  운전합니다만 너무차량운행 안해도 배터리 방전금방된다는데 맞는얘긴지 ㅜㅜ