궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

개인 차량 매매시 일반적인 절차 문의드려요

서인경l가산동화펄RS 2018-04-24 17:40 조회 329

안녕하세요, 사정이 생겨 정들었던 첫차 아베오를 보내려고 하는데요.

개인간 매매시 일반적인 절차나 필요한 사항이 궁금해서 여쭤봅니다.   

경상l임규진 작성일

개인간 차주대 차주로가면 별서류없이전산으로 다처리되도록바꼇습니다 개쉬워요

서인경l가산동화펄RS의 댓글 작성일

정말 고맙습니다!

경상l임규진의 댓글 작성일

저는부산이라 부산기준입니다만 번호판등록사업소가있습니다 근데그곳이멀다 그러면 부산은 간이사업소가 지하철에 두군대가있어요 거기서도 이전등록이가능합니다

앗 그렇군요! 고맙습니다!

혹시 어디에서 이전등록 하는지 알려주실 수 있으신가요? 집에서 각자 신청하면 되는지.. 아니면 어디로 방문을 해야하는지 궁금해요^^;

경상l임규진 작성일

차주두분이서 동행을하셔야하구요

서인경l정재윤 작성일

굿정보 감사드립니다 

서인경l둥글댕글 작성일

구청 차량등록사업소에 
판매자, 구입자 각 신분증만 들고가심 되요 

구입자 혼자 갈 경우 
판매자의 차량 매매용 인감이랑 별도 매매계약서에 인감 날인하는것으로 알아요

서인경l둥글댕글의 댓글 작성일

위 내용중 
신분증만 가지고 가는건 
판매자, 구입자가 같은 구청에 같이 가는걸 의미해요

큰도움이 되었습니다. 이제 새 주인만 찾으면 되겠어요^^;

서인경l둥글댕글의 댓글 작성일

구청은 등록지 구청이 아녀도 가까운 구청 아무곳이나 가도 되요 
차량등록사업소가 있는 구청으로요