궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 페달이 좌우로 흔들리는데 정상인다요?

서인경l스터넘 2018-04-25 00:02 조회 660

아베오rs 일주일째 타고 있습니다
브레이크가 작동엔 이상이 없는데 브레이크 페달이 좌우로 약간씩 유격이 있는지 한 0.5cm 정도 흔들리네요ㅋ 다른 차 탔을땐 이런적이 한반도 없었는데..
원래 이런건지 고장난건지 모르겠네요. 약간 신경도 쓰이고요
고쳐야 할까요?

서인경l찹스 작성일

RS면 알루미늄 스포츠패달맞나요? 그게 위아래만 클립으로 고정시키는 방식이라그런지 좌우유격이 조금 있더라구요. 그게맘에안드시면 일반 브레이크패달사서 교체하시면 될꺼같아요

서인경l스터넘의 댓글 작성일

감사합니다

서인경l봉봉이 작성일

1.4 터보 구베오 수동인데 저도그래요ㅜㅜ

헉 그렇군요

서인경l봉봉이 작성일

검색해보니 어느정도는 정상이라는.. 
차종무관하게

감사합니다

경상l갸초 작성일

15년식 1.4 터보 수동인데요. 제꺼도 그래요. 친구차며 가족차며 다른차는 안그렇던데 제꺼만 좌우로 흔들려서 괜시리 찜찜함에 흔들리는것을 알고난 직후엔  신경이 많이 쓰였는데 브레이크 사용에는 별다른 이상이 안느껴져 이제느 그냥 그려려니하고 타고있어요.

네 타는덴 큰 지장으 없더군요

경상l보리쌀 작성일

정상입니다 
그런데 말입니다 왜 그런 것일까요? 
제가 한 번 물어봤었는데 말입니다 
흔들거리지 않으면 풀 브레이킹 할 시에 불안정해져서 부서지게 되면서 다리가 크게 다칠 수 있어서 그렇게 만들어놨다고 하더라구요

그런가요? 이따 다시 함 봐야겠습니다

경상l보리쌀의 댓글 작성일

확인해보시구 알려주셔요 ㅎㅎ

그렇군요.. 근데 제 다른차는 안 흔들리더라구요 ㅠ

경상l보리쌀의 댓글 작성일

좌우로 흔들릴텐데 말입니다? 
제 친구들 차도 다 흔들리던데 말입니다....?

전라l숀킴 작성일

클량에서도 봤는데 여기서 또뵙네요 ㅎ 
정상으로 보입니다. RS두대다 확인해보니 같은걸로.

반갑습니다ㅎㅎ 신경 끄고 타면 되겠군요 감사합니다