궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오픈흡기 설치시 막아야하나요?

경상l토리 2018-04-25 19:44 조회 513

저부분에 순정부분이 저렇게 연결되는거 같은데 저구멍은 저대로 놔둬도되나요?

흡기소리반 공기빠지는소리반 부우우웅과 함께 쉬이이이이이 태풍소리나는데 오픈흡기가 원래 이런건가용?

흡기 연결상태 인테이크 흡기라인 연결상태 전부 단단히 양호합니다 ㅎ

서인경l어벙어벙 작성일

그쪽에서 공기가 올라와서 엔진으로 들어가는거라 냅둬도 되요

경상l토리의 댓글 작성일

아하 저기에서 공기가 나오는군요 들어가는게아니라

경상l보리쌀 작성일

오!!! 장착했네요 ㅎㅎ

경상l보리쌀의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ그릴 통해서 들어오지롱롱~~~

그거 본넷쪽 방음 다이하면 안 나여 ㅋㅋㅋ

그래여?? ㄷㄷ 해....해볼까요? 

그 앞에 유리 맨 밑쪽에 공기들어가는 카울 있죠? 그거 떼내서 방음해야해요 
카울 방음!

방음하면 공기 못들어오지않나요 ㅠㅠ

아하 검색해보니 들어가는 구멍은 따로 있네요 ㅎㅎ 그것만 안막으면되는거군용

흠 전 바람 빨아드리는소리말거 부우웅! 하는 소리만 났음 좋겠네요 ㅋㅋ 주행영상들보면 태풍소리안들리던데 실제로 설치해보니 나는군요!

듣고 있으면 속이 뻥뚫리는 너낌적인 너낌~ ㅋㅋㅋ

저는 부오오오오옹 부오오오옹 소리만 나는줄 알았어요 ㅋㅋ

원래 그래요 ㅋㅋㅋ그 소리 좋음!!

네 근데 태풍소리나는데 어디서 나는지 모르겠네요 ㅋㅋ

고로로롱 거리는 소리요??ㅋㅋㅋ 
흡기에서 나는 소리에여 ㅋㅋ

아녀 고로로롱 소리만 나야하는데 그와동시에 태풍부는소리 나서요 ㅋㅋ

쓔우우욱 소리는 흡기가 공기 빠는 소리에여 ㅋㅋㅋ

너무 심하게 나던데 원래 나는건가여 ㄷㄷ

경상l없어요 작성일

쉬익 소리 흡기소리에요~

아항 감사합니다~

서인경l타로 작성일

이건 또 온제 햇어요 토리군 ㅋㅋ 격벽도 해요~ 여름에 열 장난아닐거에요

서인경l타로의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 총알부족~! 나중에 천천히해용

네에... 배기까지하면 차에 돈쓰는거 끝이요 ㅠㅠ 냉각수나 미션 오일은 소머품이니깐 그렇다 치거요ㅠ

배기 할려다 이거부터 먼저했어요 배기는 좀 천천히요.... 여자친구 몰래 해야하기때문에 가변으로 해야해서 총알 부족임다 ㅋㅋㅋ 구변도해야하고 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 배기도 해야죠!?

허당 이런거 전혀 없어요 ㅎㅎ 경고등도 없구용 둔해서 그런거일수도요 ㅠㅠ

사진에 읍길래 ㅋㅋ

아 전 저게 궁금했기에 ㅠㅠㅠㅠ 저기서 공기가 나온다니 신기하네요

아 ㅋㅋ 흡기오때요? 저도 지난번에 중고매물 올라온거 보구 살짝 할까햇는데 ... 안할라구요 ㅋㅋ

격벽했어요 ㅎ

아 햇어요? 안보엿어요 ㅋㅋㅋ

경상l하마야 작성일

결국했고만해써~ 후기 부탁드리요ㅋ 혹 체감할 만한 출력상승이 있는지 ㅎ

ecu로 넘어오고나서부터 이런튜닝이 받을려면 무조건 맵핑해야한데요 ㅎㅎ 실제로도 소리땜에 더 잘나가는 느낌뿐 똑같습니당