궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6수동 5단기어 기어비 질문드립니다

서인경l짠지 2018-04-25 22:52 조회 348

수동 5단 기어비 부품 교체해서 늘릴수 있지 않나요?

5단이 100키로 달리면 알피엠이 높잖아요?
요걸 무슨 부품(기어?)교체해서 늘리는게 있는거 같은데...알피엠은 낮추고 최고속은 올리는?
약간 그런개념으로요 각단 뭐라고하던가요?

작업의 명칭이나 부품의 명칭,작업의 난이도나 비용
정보등이 궁금합니다.

두서없는 질문 죄송합니다.^^

서인경l찹스 작성일

마지막단 기어비 바꾸면 100km/h에서 알피엠을 낮출수는 있을꺼 같은데 최고속은 저단에서 찍어서 상관없을꺼같아요. 근데 그런작업하시는분이 계세요? 힘들꺼같은데..

서인경l짠지의 댓글 작성일

이렇게 미션을 통채로 내려 분해하나봐요 
쉽지 않겠네요ㅠ 
비용도 만만찬켔네요.

차종은 틀리지만 1단과 2단을 바꾸는분들은 좀 봐서요 
혹시나 여쭤봐요 
마지막단 기어비 바꾸는게 어려운지 아님 가능은 한지 궁금합니다

서경l김영수 작성일

토그 대응이라서 그런지 디젤모델 미션 스왑은 봤는데 가솔린은 아직 못 봤어요.

서인경l신기방기 작성일

짠지님 ㅋㅋㅋㅋ .4로 가셔야죠 예쁘게 잘 모셔두겠습니다.

서인경l신기방기의 댓글 작성일

.6매물도 좋더라구요.... 선택은 짠지님께서!!

헉 바람피다 걸린느낌이네요ㅎ 
또 갑자기 빨간색이 땡겨서.... 
나이들었나봅니다. 
신기님차 참 좋은데....허~~~

서인경차아니거등요 작성일

100킬로에 알피엠 몇정도인가요?

서인경차아니거등요의 댓글 작성일

많이 높네요. 젠트라x 1.6은 100km에 2400정도인데

I서인경I펄뱅이의 댓글 작성일

5단 100km 3100언저리입니다