궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

I30 pd 시트 이식했어요~~

대전롱고니 2018-04-25 18:46 조회 1619

순정시트가 다소 딱딱하고 불편해 허리건강을 위해 시트 교체했네요~~ 

리무진시트로 하려다 다른 횐님들의 조언을 통해 시트이식을 결심하고 보름동안 중고딩나라에서 잠복하여

우연히 S급 상태의 I30 PD 가죽시트(열선, 에어백, 수동)를 구했습니다. 

작업은 유명한 동탄에 있는 업체에서 했구요~ 내려오는길 즐겁게 왔습니다 ㅎㅎ

고급 세단형 시트가 아니기에 안락함은 좀 떨어지는 듯하나 세미버킷형으로 촥~달라붙어 주는 느낌이 조으

네요~~^^

어느 횐님 후기대로 다이나믹한 변화는 없어도 이제서야 비로소 차 다운 차를 타는 느낌? 정도 입니다. ㅎㅎ 

참고로 저 시트가 아반떼 스포츠 시트랑 같은거라고 하더군요~ 등판에 오바로크가 있고 없고 차이만 있고...

아무튼 헤드레스트도 앞뒤로 조절가능하고 좋네요~~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

몰브롬 작성일

요래하면 총비용이 얼마정도 들어요?

대전롱고니의 댓글 작성일

시트구입비 이식 공임 인데 공임은 전동이냐 수동이냐, 열선 작업여부, 통풍시트 작업 여부등에 따라 달라지니 업체에 문의해 보심이 ~~^^

몰브롬의 댓글 작성일

지금 젠쿱시트하고싶은데 업체에서 중고로 해주고 운조. 설치공임포함 80이래서 고민중이거든요 
좀더 알아봐야겠네요 
답변감사합니다

쪽지 확인요~~

몰브롬의 댓글 작성일

쪽지확인했습니다 
정보공유 감사해요^^

링고스 작성일

잘하셨네요 중형시트이상 들어가면 공간협소해서 센터틀어집니다 준중형까지가 딱입니다

알쿤의 댓글 작성일

그렇군요...ㅎ 전 k7시트를 해볼까... 했었는데...ㅎ 
벨텁이나 아반테 시트 같은걸로 하는게 좋겠네요.ㅎ

네~업체에서도 중형급들은 센터가 안맞는다 하더라구요~~

짱순희 작성일

굿이죠

얄부리 작성일

에어백 있는 시트같은데 호완이 되는가요? 
그리고 운전석만 해서 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다. 업체도요.

홍케이의 댓글 작성일

저두 쪽지부탁드립니다...

쭌자매이천의 댓글 작성일

저두 쪽지부탁드립니다

보냈습니다

쪽지드렸습니다

앵매도리 작성일

가격공유 부탁드려도 될까요?? 
시트비용  공임비용