궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동시 간혈적 끼릭끼릭 끼기긱 소리

신주쿠 2018-04-25 21:06 조회 1063

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

시동걸면 10번에 7번은 끼릭끼릭 소리 혹은

끼기기기기기긱 하는 소리가 들리는데

겉벨트? 펜벨트? 에서 나는 소리일까요 ? 

센터에서는 겉벨트 장력 상태 이상없다는데.

혹여나 벨트문제면 찝찝해서 그냥 교체 받을까 싶어서요.

15년식 lt 가스모델.

6만뛴 차입니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

재 쑤 작성일

그냥맘편하게 교체하시기를~~~~

재 쑤의 댓글 작성일

간단하게 확인할수있는방법이죠... 
그럼 WD말고 벨트에손상안되는걸로하시면되죠. 
없으시면 센타맞기시는게 좋죠~~~ 

신주쿠의 댓글 작성일

혹여나 완전 같은증상으로  수리받으신분 어떤 수리로해결하셨는지 궁금해서요.. 

워터 펌프지.. 벨트인지... 베어링인지요..

재 쑤의 댓글 작성일

외벨트 교체하시면 증상은 사라진다고보아요.. 
아님 벨트마다 WD뿌리면서 확인하셔도 됨니다

석양의 댓글 작성일

헐 ..벨트에 wd를 뿌리신다고요?? 다 삭아버릴텐데요 ..쇠에 녹제거하는 강력한 물질인데요

구스팤 작성일

겉벨트 교체하니 안나더라구요

신주쿠의 댓글 작성일

그런가요.. 흠 센터에선 아직 상태좋다했는데... 그냥 교체진행해야하나봐요 ㅎㅎ

리필이 작성일

겉벨트 맞아요...

신주쿠의 댓글 작성일

같은증상 있으셨나요 ?

무적태홍 작성일

겉벨트 장력이 약해지면 소리가나더라고요 전무료로. 장력조절하니 안나더라고요 원인은 겉벨트같아요

무적태홍의 댓글 작성일

네 끼릭끼릭. 소리였어요. 장력조절은. 금방해서ㅡㅡ, 돈도안받던데..서비스 센터 직원 너무한듯 하네요 장력이. 더 헐거워지면 악셀을 밟아도 속력이 안나는 현상이 발생되더라고요. 그런현상 있고 장력조절 서비스받았구요..

신주쿠의 댓글 작성일

같은 소리나셨나요 ? 상태좋다고 더타라고하던데.. 너무 거슬려서요 장력조절 해달라했는데 더 타다가 교체받는거 권유하더라구요.. 조절부터 해볼까봐요

무적태홍 작성일

수리받고 소리및 악셀 현상  이 완전이 없어졌어요

신주쿠의 댓글 작성일

동영상보여주고 조절해달라고 강력히 말해봐야겠네요..

무적태홍 작성일

악셀을 밟아도 계속 무반응은아니고 갑지기 그런현상후 30초?후에 돌아와서 가슴이 철렁했답니다

달려라 지팍 작성일

저도 겉벨트 교체했는데 똑같네요 
센터에서 교체하지 말고 그냥 보라 했는데 시간 내서 간김에 교체했는데.. 
돈만 날렸어요 
이상없다고 하면 그냥 타세요 ㅎ