궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교환했습니다.

멜론과참외 2018-04-26 04:31 조회 384

0w40 9병 엔진오일필터 드레인볼트씰 들고 가서 교환했습니다.

교환 후 약 40분 주행하여 자택 도착 후 6시간 정도 뒤에 내려가 오일 게이지 확인해 보니 중간정도에 있네요.

게이지 위아래기준 1L라고 했으니 300ml정도 더 넣어줘야 될지 이대로 냅둘지 모르습니다.

추가로 사진상으로 F/L이 위아래 점이 기준인가요 체크무늬 부분이 기준인가요.

부산ll김명진 작성일

직접하신건가요? 
능력자..!

멜론과참외의 댓글 작성일

언젠간 저도 꼭 사주식 리프트를 사서 직접 다 하고싶네요. ㅎㅎ

오대감 작성일

보충안하셔도 됩니다. 오일주입하실때 오일병에 남는거 모으면 그게 약 종이컵에 2/3정도 모이는데 그걸 그냥 다 버리신 모양이군요. 그리고 레벨링하실때 수평도 중요해요. 어쨌든 딥스틱의 중간에 오일이 찍힌다면 문제되는거 없습니다. 

1L짜리 9병인지 
946ml짜리 9병인지 확인해보세요

멜론과참외의 댓글 작성일

대감님 답변 감사합니다. 1L 9병 이었습니다. ㅎㅎ 
말씀대로 9L가 적당한것 같습니다. 9.5L면 끝까지 딱 찰것 같긴 하네요.

흑풍님 작성일

정상이네요.