궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어백 경고등이 떠서 밸트버클을 샀습니다

어제밤그놈 2018-04-24 20:28 조회 524

두쪽 다 뜨길래 두개 다 샀습니다
방금 그냥 꽂아만 봤는데 경고등은 안꺼지네요;;
원래 교체하면 경고등 바로 꺼지나요?
아니면 주행을 좀 해야하나요??

에이제이 작성일

에어백경고등은보조석시트밑에 
케비블접속불량으로뜨는경우가많아요 
아래손을넣어서잘만져보시면사라질꺼에요

어제밤그놈의 댓글 작성일

별짓을 다 해봤습니다 ㅠㅠ 
빼서 접점 부활제도 뿌려보고요.. 
감감무소식이라 밸트버클을 산거구요 ㅠ

카르페르 작성일

저도 떠잇길래 보조석 왓다갓다 한참하니깐 없어지던데 그래도 안되면 서비스센터 ㅠ.ㅠ

서비스센터 갔더니 버클을 두개 다 교환하라고 해서요 ㅠㅠ

에이제이 작성일

이런...

그래야겠네요 ㅠㅠ

타이거 작성일

운전석 시트 밑에도 보셨나요? 전 운전석쪽 케이블 점검하니까 사라지더군요

양쪽 다 해보고 하다하다 안돼서 밸트버클을 샀습니다 ㅠㅠ

달료잉 작성일

저 운전대 커버 도색 조립하고 떠서 동네 쉐보래가도 
단선뜨길래 만질거 다 만져보더니 배선 갈아야된다고해서 다시 운전대 에어백 탈거 선 만지작 하니가 없어졌습니다 tcs경고등은 잊을만하면 뜨더니 
시골 가서 요번에 자키로 들어올려서 접점 부활제로 스피드센서 4군데 한통 뿌른후 조용하네요 ㅎㅎ 뒷바퀴는 
빼지 않고는 작업이 힘들던대요 ㅎ

뒷 바퀴 스피드센서도 손 잘 넣으면 빠집니다^^ 
저두 네군데 다 접점 부활제 뿌렸더니 자주 뜨던게 간혹 뜹니다;; 
암튼 센터에서 밸트버클 불량이라는 진단을 받았습니다 ㅠㅠ

달료잉의 댓글 작성일

별짓을 다해도 고정된게 안빠져서 ㅎㅎ

누르는 부분만 확인되면 별것 아니라 생각하실겁니다^^

가영대디 작성일

프리텐셔너 아님 안전밸트 자체에도 배선있지않나요 B필러트립 뜯고 배선에 접점부활제 뿌려보세요 타차도 간혹 그런경우가 있더라구요 해결 잘하세요

답변 감사합니다! 
필러도 뜯어봐야겠군요 ㅠㅠ

희망가 작성일

저도 에어백 경고등이 들어와 있는데 별거 없겠거니 하고 그냥 타고 있어요  그냥 놔두면 혹시 문제될게 있나요? 연식이 10년  되니 자잘한 문제가 나오고 있습니다 ㅜㅠ

양주 막삼사랑의 댓글 작성일

저도 그냥 타고 있는대 희망가님 은 지금 어떻게 해결하셨나요 그냥 타고 계신가요