궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기어박스 P R N D 에 불이 안들어오는데 .. 기어를 수동쪽으로 탁 치면 들어오는데~

부르샤이 2018-04-26 08:58 조회 447

현재 기어박스 PRND에 불이 나가있는 상태인데요 ..

근데 기어를 수동쪽으로 탁치면 불이 들어옵니다.
근데 다음에 시동걸때 또 불이 꺼져 있습니다.

기어를 수동쪽으로 탁치면 불이 들어온다는게 ..
뭔가 접촉이 안좋다는 소리같은데 ... 꼭 기판 안들어내고 꼬마전구 안갈고 해결하는 방법이 있을거 같은데 .. 혹시 이런경우 겪으신분 계신가요?

울산미친또라이몽 작성일

접촉불량 같은데 뜯어서 확인하는게최고에요!

백암리 작성일

전에 그러다 건들어도 안들어왔습니다. 전 직접 바꿨습니다.

부르샤이의 댓글 작성일

아 ..  그렇군요.  결국 뜯어봐야 하겠네요

서경VIP 위드갱 작성일

전그러다 이상없어요

다시 잘 되시나요?

서경VIP 위드갱의 댓글 작성일

네  탁치고 며번다니다 오래되서요

예 ...  저도 이렇게 되었으면 좋겠네요.  오늘 아침에 또 안들어와서요

소나기11 작성일

전 어제 부품 사왔습니다. 전구랑 소켓 일체형이라 2,480원인가 준것 같아요 하나 새로 사서 교체 하세요

살빠진곰 작성일

전구를 갈아야 할껍니다... 
저도 전에 그랬는데... 
결국 전구가 문제 더군요... 가는 참에... 
LED 전구로 갈았어요.. 3구짜리.. 전기철물점에서 7개에 만원정도하는.. 
그걸 남는거로 실내등도 바꿨는데.. 만족이에요.. 중간 및 트렁크족등을 두개씩해서.. 
기어박스등 검색해보면..  나오는 글들이 많을겁니다..

대전ll황인우 작성일

저도 같은 증상 이었는데 전구교환후 잘들어옵니다