궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 잡소리 문의

서경l세린삼촌 2018-04-25 18:52 조회 1034

예전 구형말리부 탈때
정말 다 좋았았는데 그놈의 플라스틱떠는 잡소리가 최대 스트레스였는데요. (그때 사다놓은 스펀지테이프,면테이프가 아직도 한가득입니다)
모든 차량이 잡소리야 있겠지만, 유독 쉐보레차가 잡소리가 더 심하다는 댓글들을 봐서 임팔라는 그 정도가 어떤지 궁금합니다.
쇼바마운트와 스티어링 잡소리 당첨되는 분들의 글은 검색으로 확인했구요..
한두군데 잡아서 해결될 정도인지, 그냥 포기하고 음악으로 커버하고 다녀야되는 정도인지 문의드립니다.
지난주에 임팔라 시승시에는 임판차량이라 잡소리는 거의 없는 편이던데요..

부경ㅣ진주시 작성일

안전밸트 백미러 문틈 등등 너무 많에요,,,, 장거리 운행하면 다들리기 시작해요,,, 단거리는 잘 못느끼는데,,,

서경l세린삼촌의 댓글 작성일

장거리라면 고속에서 플라스틱 미세하게 드드르륵 소리나는건가요? 
이게 젤 잡기 힘들더라구요..ㅠ

부경ㅣ진주시의 댓글 작성일

빙고~! 
네요,,,, 
안전밸트 플라스틱이 떨리는거라 테입으로 고정하면 안날지도,,, 전 안쪽 안보이는곳에 부착하고싶은데 뜯을줄 몰라서,,,

예전 말리부때의 악몽이 떠오를라하네요.ㄷㄷ 
센터페시아 틈새, 안전벨트, 다시방,선글라스케이스,룸미러 뒤쪽, 동전함(스티어링 왼쪽 작은 사물함) 등등 스펀지 면테이프로 칭칭감아도 잊을만하면 한번씩 나와서 스트레스받던 기억이..

부경ㅣ진주시의 댓글 작성일

동전함으느임팔라도,,,,,,, ㅠㅜ 짜증나서 안넣고 다녀요 빈통이면 조용함

말리부는 내용물 없어도(동전,선글라스) 떠는소리 났습니다.ㅎ 
부드러운 융같은 재질로 부딪히는 부위를 도포만해줘도 안날소리가 말리부때는 직접 차주들이 방법을 찾아야만 했다는..

대경I검시스 작성일

잡소리는 국내4사 공히 뽑기운인것 같습니다. 
저는 쇼바마운트는 당첨이지만 실내 조용 합니다. 경질 굳이어 타이어 영향으로 고속에서 노면소음 있습니다.

안좋은 노면등 어느정도 잡소리는 괜찮은데 진짜 작은소리로 플라스틱 드르르륵 계속 떨리면 성능이 좋아도 차에 정내미가 떨어질 정도가 되더군요.. 직전 혼다차량도 신차로 구입했었는데 잡소리 잡지못하고 만족도도 크지않아서  판매해버리고 말았습니다.

대경I검시스의 댓글 작성일

요즘 한국GM 문제로 중고차 가격이 아주 
착합니다.  무사고 마일리지 작은 놈 골라서 
시운전해 보시고 시승하는것도 좋을듯 합니다. 
닐부러 2년미만 차량 중고로 사서 자주 
기변하는 분들도 있던데요.

그러네요. 신차로 구입해서 기변시 돈 빠지는거 경험하니 중고구입이 메리트가 있어보입니다.

임팔라 타보면 기변 생각 사라질 수도 있을것 
같습니다.   
사람마다 다르겠지만 저는 아주 만족스럽습니다. 
아마도 끝까지 탈것 같습니다.

그러시군요^^ 
2.5와 3.6중 중고로 구입시 가성비 모델은 어느것일지 조언 가능할까요?^^

그또한 호불호가 갈리니까요 
경제성 고려시 2.5, 달리기 원하시면 3.6 
3.6갈거면 ACC기능 들어간 완옵 필수. 
완옵기준 신차 가격은 5~6백 나지만 
중고차량 가격은 비슷하거나 조금 비산 
정도라 보심 될겁니다. 3.6에 ACC빠진것 
보다는 2.5LTZ 권하고 싶습니다.

광전I껌팔라라 작성일

전 중고로 업어와서 그런지 잡소리 들려도 
그닥 스트레스없이 타네요..만약 신차뽑았는데 잡소리시작되면..음..

잡소리 두대 연달아 당첨되니 이번엔 꼭 잡소리 없는차량 타구싶네요^^

서경I캔팔라 작성일

18년형 구입하고 잡소리 때문에 문제 된 적은 없습니다. 
쉐보레만 구입해서 타는데 
임팔라는 잡소리 없어서 편하게 운행 합니다. 노면이 비포장 같은 곳에서 모든차량이 나는 어쩔수 없이 나는 소리 빼고는 좋네요.

서경I뭉실이 작성일

저는 젤 처음 신차때 엔진룸에 연결호스부위 밴딩한후로는 2년동안 잡소리 없네요.^^ 참고 되시길 7만4천키로 누적주행입니다. 단거리 장거리 매우 많음

잡소리없는거 부럽습니다~ 
검색으로 엔진룸 연결호스부위 밴딩한거 봤는데 뭉실님 차량이었군요. 
대부분의 임팔라가 밴딩작업을 하는지 궁금하네요.

서경I뭉실이의 댓글 작성일

미국차가 마감에 세심하게 관리하지 않는다고 하더군요.... 엔진룸 깔끔하게 정리해주는게 정신적으로 이로울듯해요 ㅋㅋ

늦은밤에 감사합니다^^

서경I하늘마루 작성일

저는 겨울에 마운트 소리나더니.. 이젠 조용하네요.. 그외에 잡소리는 노면소음 말고는 만족하고 타고 있습니다

잡소리 없는분들도 많으시군요^^ 
좋은 하루되세요~

대충I기원 작성일

2.5LTZ 60,000km 타고있습니다. 잡소리라는것 무엇을 의미하는건가요  실 내외 만족하고있습니다

실내 내장재 떠는소리 등등이요

대충I대충 작성일

6천정도 넘으면 잡소리 없지않을까요? 그미만은 다 거기서 거기일듯한데. . . . .ㅠㅠ

대경I이론 작성일

뽑기가잘된건지 제가둔한건진 몰라도 음악 꺼도 잡소리 못느낍니다..아 노면소음은 굿이어타이어시 좀 느꼈는데 이번에 벤투스로 교체하고는 많이 개선되었어요

광전i축구천재산동렬의 댓글 작성일

벤투스... 조용한가요? 
마제스티가 조용하다고 많은 분들이 하시기에 생각 중인데, 벤투스는 어떤지 궁금하네요.

잡소리 없는분들도 많으시네요

광전i축구천재산동렬 작성일

뽑기운이 있나보네요. 16년도 임팔라 3.6 풀옵인데, 노면소리 외엔 못느끼고 타고 있습니다. 
마제스티가 조용하다고 해서 생각 중에 있구요. 
아마 타이어 갈고 나면 다른 소리가 들릴지도 모르지만, 아직까진 별 다른 잡음 못느끼고 탑니다.

마제는 약간 무르다는 말이있어서.. 
가성비로 금호 TA31도 괜찮습니다.(사이즈가 있다면)

서경I굴카 작성일

음악듣고 다닐때는 몰랐는데 끄고 다녀보니 조금 들리더군요 그래서 미친듯이 찾아봤더니 허무하게도 주차연락처 붙여놓은 플레이트가 진동때문에 유리에 부딪혀서 나는 소리였다는...ㅋㅋㅋ

잡소리 스트레스 모르시니 이것도 행운이신겁니다. 두대 연속으로 당첨되어 스트레스 쪼금 받았었네요

어 그거 저도한번 경험했어요. 
언놈이 밤에 앞유리에 광고명함 붙여놨는데 
출근 내내 아~ 나도 당첨인가 했내요.

광전l타라기 작성일

포기했는데 시트 잡소리는 포기 못하겠어요... 출발할때 플라스틱 뿌러지는 소리가 뚝뚝 나서요

검색에서 본거같은데 통풍시트 문제 같습니다만..ㅠ

저도 초기에 통풍시트 브라켓 마찰 소리는 
정비 받았습니다. 
통풍시트 바람은 현기에 비해 많이 약합니다. 
현기꺼는 등짝까지 시원한데 
우리꺼는 떵꼬 부위만 션해여.

광전I진가락 작성일

운전석 뒤에서 나는 플라스틱 떠는 잡소리 잡았어요. 운전석 뒷자리 문짝안이나 문짝에 있는스피커에서 나는것같아요.노면이 안좋은 면 소리가 계속나더군요. 신경이 많이 쓰였는데 얼마전에 서비스센터 입고해서 해결했습니다. 정말 살맛나네요.정비기시분께서 뒷문짝 커버 벗기고 보여주네요.소리날께 없다고..하지만 혹시 모르니 스피커쪽이나 각 배선들 테이핑 다시 해본다고..그뒤로 소리 안나요..ㅎㅎ 대만족합니다..제생각엔 문짝 안쪽에 스피커 플라스틱 같아요