궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

구베오와 뉴베오의 차이점?

서인경l짠지 2018-04-22 23:01 조회 742

구베오 해치 1.4 수동을 이쁘게 보고있는 신입 회원 입니다.
아마도 지금차 정리되는데로 구입하고 싶은데요
매물이 많치 않아서 어려울것 같네요

뉴베오도 1.4터보 수동이 있던데요
(물론 개인적으론 구베오의 디자인이 더 정감이 가는데요)
구베오 매물이 없어 구매가 여의치 않을경우
뉴베오도 생각해보려고합니다.
(사실 스파크 1,200주고 샀다가 2년 2만키로타고
450만원에 판적이 있어서 수동 신차 구입은 망설여지는데요....)

질문은요...구베오와 뉴베오의 큰 차이점이 뭘까요?
디자인은 당연히 크게 다르지만..
옵션이라던가 출력이라던가...기어비?
뭐 그런거요....
좋은정보 참고해서 구매에 도움이 됬으면합니다.
그럼 비오는 주말 마무리 잘하세요~~^^

서인경l하학 작성일

제가알기론 외관 및 내부말고는 같은걸로 
알고있어요~

서인경l짠지의 댓글 작성일

네...감사합니다. 
아무리봐도 구베오가 저에겐 이뻐보이네요 제가 워낙 구식이라ㅋ

서인경l가위 작성일

오토뷰 리뷰에 따르면 서스펜션 세팅이 좀 달라졌다 합니다. 부드러움에서 좀 더 탄탄함 쪽으로 세팅을 바꿨다 하네요.

네 감사합니다 
별차이 없으리라 생각되지만   
좋은 정보네요^^ 
순정쇼바에 rs스프링 정도의 조합 생각하고 있습니다^^

경상l토리 작성일

일단 페리라 구동계통부터 모든게 똑같고 다만 ecu프로그램이 바뀐걸로알아요 ㅎ 
그리고 프론트는 구베오가 갑인듯해요 ㅠ

경상l로닌의 댓글 작성일

조져도 잘 견뎌내죠. 그 부분에서만큼은 유럽차들보다 앞섭니다 ㅋ

네 이차저차 수동도타보고 오토도 타봤지만 대우차가 조져도 튼튼했던거 같아요 
잘따라오고...ㅎ 
르망,마티즈,누비라..... 
현기차는 거부감을 떨칠수가 없네요 
굿밤

경상l로닌의 댓글 작성일

아베오는 수동이 아무래도 펀드라이빙에서 커버칠 수 있는 부분이 크죠.

네....페이스 리프트 였군요^^ 
사실...엑센트로갈지...프라이드 해치백으로갈지 매일고민되지만 결론은 아베오네요... 
수동을 포기못하겠어요ㅠ

서인경l공유민 작성일

뉴베오 시승해보고 구베오 1.4로 왔는데 제 느낌엔 차이가 없었습니다. 실내외 디자인 차이만 있어요~

차 잘사셨네요 
잘 타시다가 저한테 넘기시죠^^

충청l메뉴얼럽 작성일

파워트레인은 같으니 취향에 따라 가시면 될거 같아요.